«Эхо Террора»/Zankyou no Terror, аниме (онгоинг лето 2014, июль)

   Ну, конечно, мало нам террористов, мы уже пытаемся наплодить их с помощью аниме. Товарищи, которым нравится сей неторопливый, но абсолютно бесполезный для зрителя трэш – вы уверены, что позволительно выпускать подобное на экраны для массовых просмотров десятками тысяч человек? Уверены ли вы в том, что неуравновешенные трудные подростки посмотрев сию работу, не двинут повторять в запале действия, которые происходят на экране монитора(телевизора)? Знаете, из этой работы я пока не вынесла ничего хорошего. Да, бедные-несчастные дети, которых истязали в каком-то лагере, решили уничтожить человечество. Всего-то трое человек, и даже не взрослых. И что же, мы видим, как у них с успехом получается добиться желаемого. Уже в первой серии из-за этих детишек взрывается небоскреб Синдзюку…

   Честно говоря, сами герои ужасно типичны. Ну, вот нет бы задуматься автору над чем-то действительно ярким, но зачем? И по этой причине Арата Коконоэ до ужаса напоминает Мидориму из «Куроко», а Тоджи Хисами –вылитый Нагиса из «Фри». Итак, персонажи как под копирку из других аниме сворованы, однако здесь они выполняют миссию по очищению земли от дурной породы человеческой. Честно говоря, не понимаю, чем они отличаются от  тех людей, что гнобили их в лагере, но это ладно…

   И, разумеется, чтобы не было яоя, в аниме нельзя было не добавить девушку – типичную неудачницу (удачница  в унылую атмосферу аниме просто не влилась бы). Зовут героиню Лиза Мишима, и первое знакомство ее с парнями-террористами начинается с того, что ее пытаются столкнуть в бассейн прямо в одежде одноклассницы, но Тоджи вовремя появляется и отвлекает внимание издевающихся над ней на себя. Впрочем, нужны ли Лизе такие вот спасители? Думаю, девушка настолько подвержена страхам за себя, что из огня просто угодила в полымя…

   Короче, моя личная оценка этому онгоингу – четыре из десяти. И это с очень большой натяжкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *