X 1999 аниме

Зерно, упавшее в землю в одиночестве, умирает.
Корни растут только для того,чтобы переплестись с другими.
Зачем я живу? Может быть потому,что
тебе еще нужны жалкие остатки  моей безумной и бесконечной любви
Говорить об «Х» можно бесконечно, но чем дольше смотришь это аниме, читаешь мангу и всевозможные статьи, тем больше вопросов появляется. Слишком многое остается за кадром. Наверно, самое главное – это не противостояние, не битва Добра и Зла, тем более, что границы между ними размыты, и даже не судьба Земли, а люди, которые одновременно оказались и игрушками судьбы, и ее хозяевами.
Здесь нет однозначного деления на хороших и плохих, почти каждого можно понять и полюбить. И все же моей самой любимой парой остаются Сейширо и Субару, маги, история взаимоотношений которых начинается в «Токио Вавилоне».Манга и аниме по-разному раскрывают прошлое Сакурадзукамори: согласно фильму, перед смертью мать предсказала ему, что он погибнет от руки влюбленного в него человека.
Но Сейширо отмахнулся от неё, заметив, что человека, испытывающего к нему нежные чувства, не существует. В манге же, легенда о Сакурадзукамори гласила, что главой клана убийц становится человек, которого полюбит прежний глава. Но так или иначе, на мосту Радуги, раскинувшимся над Токийским заливом, в последнем поединке сходятся двое любящих друг друга людей. Их последние желания совпадают. Благодаря заклинанию Хокуто, погибает Сейширо, даже не успевая признаться в своих чувствах к белому магу.
Ответ Сумераги пронизан бесконечной болью: «Ты никогда не говорил мне этих слов. И больше не сможешь сказать».Что их разделило – судьба или просто гордыня, нежелание признавать собственные чувства? Но исправить ничего нельзя. Вдвойне больно видеть, как два человека (а всё-таки в эту пару я верю), так и не смогли найти другого выхода, кроме смерти..
Особенно учитывая то, что Хокуто-тян, вложившая свою жизнь в последнее заклинание, подарила им шанс жить и любить друг друга. И все-таки я по-прежнему ими восхищаюсь. И, возможно, что истина: «Зачем жить, если не за что умереть» не так уж радикальна, как мне казалось раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *