Weiss kreuz Gluhen

Йоджи и Айя – это та великолепная пара в аниме, а больше, разумеется, в фанфиках, которая заставляет моё сердце биться постоянно вот уже на протяжении последних шести  лет.
Не так важно, читаю ли я фанфики новых авторов или нет, во Вселенной Белого Креста для меня нет лучшей пары, чем союз старших Вайс, вот почему победа Кроуфорда и Шульдиха с большим отрывом в прошлых шипперских войнах меня сильно огорчила.
Впрочем, какая разница, что считают другие? Ведь именно у меня с парой связаны личные воспоминания, например, возвращение «Йоджи» спустя пять лет, совсем как в моём фанфике «Destruction», если честно, совпадения фанфика и моей последующей реальной жизни просто невероятны. Впрочем, кому  интересны мои воспоминания…
Вернемся к героям. Йоджи и Айя давно стали для меня идеалом, даже больше – символом мужества, красоты и любви, и не так важно, кто играет ведущую роль, а кто — подчиняется, потому что есть хорошие фанфики, касательно обоих случаев.
Правда мне больше импонирует Айя холодный и недосягаемый – точно вершина Фудзи в апреле, которого следует долго добиваться, чтобы заставить открыть сердце.
Думаю, самым потрясающим фанфиком, из всех мной прочитанных,  стало «Искушение» в переводе Кей, — невероятная смесь тонкого юмора, эротизма и нежной романтики. Другие фанфики Некоджиты также отличает продуманный сюжет, четкие характеры персонажей, и – самое главное – чувствуется, что автор очень любит своих героев.
 Йоджи в различных фанфиках, кем только не был – художником, снова детективом, просто любящим напарником Айи, предупреждавшим каждое его желание, неотразимым сексуальным существом, которое невозможно не желать. Айя и Йоджи – это колотый лёд и бурлящее пламя.
Они тянутся навстречу друг другу, по-моему, они должны быть вместе. Не знаю, что лично у меня получится в финале «Destruction», но мне хотелось бы, чтобы они остались живы, спасли планету, и было бы всем счастье.
Если честно, фанфик пишется «сам собой», поэтому финальный результат не могу представить даже я, хотя конец фанфика был продуман, когда несколько лет назад сага только начиналась.
Что касается аниме, в сценах как «Капители», так и «Глюэна» достаточно намёков на то, что Йоджи и Айя  близки друг другу больше, нежели остальная часть команды.
Когда Айя впервые решается пойти на свидание с Сакурой, Йоджи всеми силами этому препятствует – ревнует? Ведь до этого дня в толпе собственных малолетних фанаток он не обратил на неё и толики внимания, тогда как тут просто рвётся заменить Айю.
В «Глюэне» есть момент, где Айя волнуется за Йоджи, как будто цепляется за последнюю соломинку, чтобы остаться человеком, и только Балинез вызывает в нем остатки эмоций.
Вот почему, когда Йоджи запутался и связался с Тварями Тьмы, мы видим, грусть в глазах обычно невозмутимого Фудзимии… Да, что там говорить, если Айя оставил Йоджи  свою катану, с которой никогда не расставался? Это ли – не доказательство настоящей  преданности и любви?
Йоджи и Айя — не просто «анимешные красавчики», их характеры продуманы и  полностью обоснованы, вот почему стали одной из самых любимых пар в фандоме Белого Креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *