Weiss kreuz фанфики

В фандоме «Белый крест» я уже около шести лет. Удивительно, как получилось, что ник на нескольких форумах я взяла, совершенно ничего не зная о БК, просто, наугад, выбрав красивое имя из старого аниме-журнала «Попурри».
Abyssian – название кошачьей породы, а кошек я люблю, вот  и всё, что мне необходимо было знать. Позднее, решив выяснить про свой ник и персонажа Айю Фудзимию побольше, я увлеклась чтением фанфиков.
Помню, что  первые прочитанные и  отмеченные мною фанфики были «Алиса» про Кена в Зазеркалье, и безумно очаровательная история в переводе Кей «Искушение», где Айю охмурял партнер по команде – серцеед Кудо.
Помню, что читала тогда все, что попадалось под руку, избегая разве только таких историй, где Айя не присутствовал, или погиб, или был каким-то неоправданно злым и жестоким.
Это были счастливые минуты познания себя,  окружающих, и, помню, что в первый год знакомства с вайс-фандомом, я крайне критично оценивала Шварц. Прошёл какой-то год, и я перестала так ненавидеть тёмную сторону.
Разумеется,  я, по-прежнему, держалась в стороне от фанфиков, где Вайс погибли или вообще отсутствовали как таковые, но сказать что-то вроде «я не понимаю действий Шварц», было для меня уже дикостью.
Очень скоро (благодаря перипетиям в личной жизни) герр Шульдих прочно вошел в число главных героев моих фанфиков, и на мой непредвзятый авторский взгляд, заткнул там всех. Без ехидного, острого на язык немца не обходится ни «Моя богиня», ни «Свадебный букет», ни последняя моя работа – «Destruction».
Я ищу все новые и новые подтверждения существованию Вайс, а тёмная сторона   — как раз то необходимое зло, которое помогает понять столь спорную для многих сторону «охотников света».
Так или иначе, если со временем мое отношение к группировке Шварц изменилось, то к Вайс я своего отношения никогда не переосмысливала. Помните, столь живое утверждение лесников: волки- санитары леса?
В моем представлении команда Вайс была чем-то подобным, и, в отличие от тех же Шварц, никогда не действовала во имя корысти. У каждого из четвёрки, по крайней мере, это чётко заметно в «Капители», было свое прошлое, которое и привело их в Вайс.
У Оми – это одиночество и тоска по семье, которая его отвергла; у Кена – предательство друга детства; у Йоджи – трагическая любовь к  Аске, а  Айя, как  «Нищий» из манхвы «Trace», потерял все, кроме слабой надежды отомстить убийце своей семьи и спасти сестру.
Бессмысленно спорить о том, можно ли сохранить душу, убивая преступников ради торжества справедливости, но не сломаться и выжить в нечеловеческих условиях – это уже почти подвиг. «Лучше зажечь одну свечу, чем  проклинать темноту». (с)
Наверное, здесь будут еще обзоры моего отношения к фандому в целом.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *