Волшебница Мадока

 Магическая девочка Мадока / Madoka Magica. На первый взгляд это аниме не отличается ничем от прочих махо-седзе – жанра, где «рулят» девочки – волшебницы. Но уже с третьей — четвертой серии видно, что это не так. Те идеалы бесценных уз дружбы и любви в этом аниме уродливо трансформировались в нечто жуткое и безысходное.

Главная героиня – Мадока, которую выбрал магический зверь Кьюбей для того, чтобы она стала очередной девочкой-волшебницей, на протяжении нескольких первых серий сомневается, стоит ли ей принимать чудесное предложение зверька стать магичкой.

С одной стороны сладкий пряник – исполнение любого сокровенного желания должен вроде как стимулировать и заставить Мадоку присоединиться к борьбе против сил Зла и ведьм, стремящихся разрушить мир живых. С другой, в первых сериях Мадока сталкивается сразу с двумя девочками, уже ставшими магичками, при чем отличие одной от другой весьма весомое.

Девочка по имени Хомура – девочка с прекрасными черными волосами, которую Магика до этого видит во сне, уговаривает Мадоку не вступать на путь девочки-волшебницы, уклониться от миссии, которую ей уготовила сама судьба.

Для этой цели она даже пытается уничтожить существо, заключающее контракт – Кьюбея. Но ее попытка лишь на время отталкивает Мадоку и вторую девочку – лучшую подругу Мадоки, которой тоже предложили контракт от Хомуры. В это же время появляется девочка по имени Томое, которая немного старше по возрасту, чем вышеперечисленные героини.

Она не требует от Мадоки и ее подруги скорейшего решения в пользу того, чтобы стать волшебницей, но предупреждает, что если решаться и выбирать долго – может статься будет не из чего выбирать.

К тому же, Томое честно признается, что мир волшебниц – вовсе не добрый и прекрасный, магички помимо сражений с ведьмами в параллельном измерении, борются за право получить силу, оставшуюся после убийства ведьм между собой. Иногда даже на смерть.

Новенькой перейти дорогу какой-либо известной магичке чревато жуткими последствиями. Поэтому прежде чем соглашаться на контракт, необходимо четко решить, что это – та самая судьба, к которой лежит твое сердце, ведь каждый день ты рискуешь жизнью, а сражение с ведьмами будет продолжаться до самой твоей гибели…

И вот еще одно правило, которое, увы, нарушит подруга Мадоки, согласившись на контракт – по словам Томое нельзя  заключать конракт ради исполнения желания другого человека.

А подруга Мадоки, влюбленная в одноклассника – совсем недавно талантливого юного скрипача, а теперь – инвалида, прикованного к больничной койке, отдает свое желание, чтобы исцелить этого мальчика.

Вот только ее жертва во имя него не совсем бескорыстна – подруга Мадоки надеется на взаимность в своих чувствах? Так или иначе, подобный контракт не закончится ничем хорошим, это понятно…Но посмотрим оставшиеся девять серий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *