В поисках полной луны смотреть

«Мы пришли за твоей душой»   Мицуки ошарашена — никогда еще она не видела таких странных личностей, которые больше похожи не на шинигами (ангелов смерти), а на парочку, собирающуюся на карнавал, костюмы которой оставляют желать лучшего — юноша по имени Такуто — всеми правдами и неправдами «косит» под кота (kawaii!), а что касается «ангелицы смерти» Мероко  — то это весьма странный ушастый кролик.

Однако и Мероко с Такуто не менее ошарашены. Для «простых смертных» шинигами вообще-то невидимы, а тут вдруг — нате!- Мицуки их видит прекрасно и даже может потрогать.

Когда же Такуто с Мероко успешно избежали общего инфаркта от происходящих событий, а Мицуки поняла, что ее не проглючило — шинигами перестают с ней церемониться и объясняют, что ровно через два года она умрет, но сегодня в ее жизни может появиться кто-то, кто помешает ее скоропостижной смерти, а их — шинигами, послал директор загробного департамента шинигами (lol) чтобы они предотвратили роковую встречу и получили через два года свеженькую душу.

Вообщем, «утешили» несчастную девочку. Однако Мицуки не собирается «добровольно» помирать и тихонько сбегает на аудирование через ту самую стенку, откуда к ней явились шинигами. Далеко ей убежать не удается — Такуто и Мероко все-таки ее ловят.

Тут Мицуки пускает в ход секретное оружие — слезы, чтобы только разжалобить шинигами и пойти на аудирование, уверяя их, что если она аудирование завалит — то будет подчиняться их воле.

Мероко сломать ей не удается, а вот Такуто становится жаль Мицуки и он позволяет ей пойти на аудирование и даже превращает ее из 12-летней в 16-ти-летнюю красивую девушку.

Мероко тут же начинает дико ревновать и возмущаться, но Такуто ее утешает, объясняя, что сейчас примет облик судьи на аудировании и завалит несчастную Мицуки.

Но на аудировании Такуто поражен великолепному голосу Мицуки и даже не может выговорить слова, как остальные члены жюри заявляют, что Мицуки прошла аудирование!

Теперь шинигами приходится помогать Мицуки в ее карьере певицы, а заодно искать того, кто все-таки спасет ее от смерти…но уже не для того, чтобы убрать этого «кого-то» с пути, а, наоборот, чтобы спасти Мицуки, чтобы она осталась жива. Такуто влюбляется в Мицуки и старается помогать ей как может, но ответит ли сама Мицуки ему взаимностью?

Ведь она любит Эичи…и смогут ли человек и бог смерти любить друг друга? Мероко, к тому же, тоже влюблена в Такуто и ужасно боится потерять его.

Когда Мероко понимает, что Такуто влюблен в человека — она вызывает своего старого «знакомого» — шинигами Ицуми Рио из команды «Yami Nabe», чтобы тот помог ей разрушить отношения между Мицуки и Такуто.

Но Мероко и не подозревает, что Ицуми — темная лошадка, директор департамента шинигами послал его следить за ней и Такуто, а заодно и забрать душу у Мицуки. Правда выполнять требования директора Ицуми пока не торопится, потому что он неравнодушен к Мероко…

А время идет…Мицуки становится супер популярной певицей под псевдонимом «Фуллмун» («Полная луна»), ее голос слышен по радио, ее клипы крутят по тв, а диски быстро раскупают…От Эичи вестей все нет и нет, а времени до ее смерти остается совсем немного…

И еще немножко об этом аниме:

Хотелось бы отметить прекрасное музыкальное сопровождение в аниме. За Фуллмун поет ее сейю — Myco (Changin’ my life) и все ее песни просто не могут не понравится.

Так же красиво поет и Такуто (в прошлой жизни он был певцом ) Кому можно порекомендовать Full moon wo sagashite? Всем фэнам Арины Танемуры в первую очередь. Любителям фэнтези, романтики. На мой взгляд, само аниме немного «растянули» — вместо 52 серий можно сделать было и 32, например. А мангу — читать всем обязательно, думаю, что она вам понравится!

Рецензия принадлежит моей близкой подруге Meroko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *