Усопшие аниме

Аниме Shiki — мёртвый демон. «Шики» — это то самое страшное аниме, которое не рекомендуется смотреть на ночь. Иначе всю ночь вас будут тревожить мерзкие кошмары с собственным участием. Думаю, не стоит смотреть это аниме людям с некрепкой психикой или тем, кто находится в стрессовом застое. Иначе как пойдёте рубить направо и налево топориком…

Если же забыть о черном юморе, то всё равно стоит упомянуть, что «Шики» — аниме жуткое, с особенной таинственно-трагической атмосферой и постоянным давлением на нервы зрителей.

Аниме начинается следующим образом: в богом забытую японскую деревушку одновременно заселяется сразу два новых семейства, которые переехали сюда из города. В одной – молодые отец и мать пытаются решить семейные проблемы путём уединения в глухомани.

У них есть сын  — юный Нацуно, который теперь вынужден посещать старшую школу в этой деревне.

В то же время за деревней, на холме очевидно – невероятно богатые люди — строят уникальный коттедж, более всего похожий на готичный замок. По слухам, туда заселяется семья также из трёх человек, при чем, хозяйка и хозяин дома предпочитают выходить из замка только тёмными вечерами.

Так или иначе, те, кому попадается на пути эта прелестная пара, говорят о сказочной красоте хозяйке поместья и о джентльменских манерах хозяина. Но вот что интересно: рано или поздно все, кто встречался с таинственной семьёй со старого Холма, умирают от загадочной болезни.

 …Аниме вызывает дрожь и бессознательный страх, особенно в первых сериях. Просто в самом начале совершенно непонятно, что за зло поселилось в деревушке, вампиры это, оборотни, а может кто-то еще?

В первой серии мы знакомимся с девчушкой – одноклассницей Нацуно, её зовут – Мегуми. Девочка с малых лет мечтает сбежать из этой старой деревни в большой город, чтобы стать звездой.

Неудивительно, что она влюблена в Нацуно – человека из другого, неведомого для неё мира, который даже не смотрит в её сторону в отличие от деревенских парней. Жутко заканчивается первая серия: после того, как Мегуми в очередной раз отвергнута Нацуно, она со злости решает сделать ну, хоть что-то выходящее за рамки «нормальности деревни».

Бедняжка Мегуми пытается познакомиться с богатым семейством с Холма лично, одев свой лучший наряд, над которым откровенно смеётся вся деревня, и только поздно вечером её находят мёртвой  в лесу.

На ее шее еле заметен укус насекомого. Недостаток крови – вот почему девочка умерла, и с этой причиной теперь постоянно придётся иметь дело врачу местной больницы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *