веб-манхва «Двенадцать ночей» /Twelve Nights 2013-2014

манхва Двенадцать ночей
манхва Двенадцать ночей

   В последние годы в Корее бурно развивается индустрия веб-манхвы. Авторы не устают придумывать все новые сюжеты, радуя поклонников не только отличной рисовкой, но яркими характерами, юмором и детально продуманными боевыми сценами. Есть только одно «но»: большинство веб-манх переводятся медленно, а учитывая объемы в десятки, а, зачастую, и в сотни глав, легко понять, что узнать конец истории мы сможем отнюдь не скоро. «Двенадцать ночей» — одна из манхв, за обновлениями которой я пристально слежу. Замечательная рисовка, красивые, до мелочей продуманные, наряды героев, и, конечно же, захватывающий сюжет, совмещающий и политическую интригу, и любовный треугольник – все это заставляет с нетерпением ждать продолжения.

История переносит нас в прошлое Кореи, придуманное автором. В столице произошел дворцовый переворот, в результате которого император и его жена погибли, власть захватила дальняя родственница, возведя на трон своего сына. А законный наследник, маленький мальчик, был вынужден бежать вместе со своим единственным другом. Его отец, перед смертью, дал ему письмо к одной из кисен – женщин легкого поведения, которая когда-то была возлюбленной императора. Довольно странно посылать ребенка за помощью к бывшей любовнице, не так ли? Вот и кисен так подумала. Желая испытать спутника принца, она предложила ему избавиться от обузы, взамен пообещав свое покровительство. Но тот с честью выдержал испытание, ради принца пожертвовав собственным глазом.

Прошли годы. Чтобы остаться неузнанным, принцу пришлось постоянно носить женское платье. Кстати, оно ему настолько идет, что новая «кисен» прославилась своей красотой на весь город. И однажды судьба столкнула его с молодым императором, прогуливающимся по городу. И тот, как и следовало ожидать, до безумия влюбился в «красавицу»…

Но это только завязка истории. Здесь найдется место и девушке, ставшей первой любовью принца, и его верному другу, который помогал ему с подготовкой восстания. Но чем «Двенадцать ночей» завершатся, пока не знает никто, кроме их автора…      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *