Trace

Продолжу пиарить манхву «Трейс». Дочитала до шестого тома тридцать третьей главы и сейчас нахожусь под сильным впечатлением. Но коли, уж начали разговор о персонажах – продолжим.

Итак, речь снова пойдет о господине «Нищем». Недавно одна моя знакомая, прочитав спойлеры первого тома (которые, кстати, есть и на этом блоге), сказала такую вещь: «Создатели манхвы сильно перегнули палку, назвав одного из героев – Нищим». Вы знаете, я абсолютно не согласна.

Если читать мангу дальше первого тома, становится понятно, что наш герой потерял всё, и для общества, и для себя он – нищий. Любой другой на его месте сломался бы – либо озлобился, либо покончил жизнь самоубийством, не справившись с болью и трудностями. Но наш герой – не такой. Огромная сила духа, которая буквально сметает препятствия с пути, прекрасное чувство справедливости – вот, что отличает «Нищего».

…Его путь нелёгок, тернист и дремуч. Когда «Нищего» забирают люди из правительственной службы вроде ФБР, оказывается, что семья вновь рожденного трейсера тоже теперь должна находиться под наблюдением.

Первое время «Нищему» позволяют звонить семье по мобильному телефону, и он, глотая слёзы, общается с дочуркой и любимой женщиной. Однако после очередного муторного обследования на его звонок родным никто не отвечает, и в душу «нищего» закрадывается беспокойство.

Он начинает требовать незамедлительной встречи с родными, но власти в ней отказывают. Вот когда сила трейсера впервые даёт о себе знать, и «Нищий» сбегает из-под надзора властей, используя возможности ног.

Немного о силе «Нищего» — наш герой –«летунчик», он может преодолевать притяжение Земли  и летать, прыгать или наоборот приземляться с разрушениями для почвы. Итак, воспользовавшись суперсилой, «Нищий» сбегает, чтобы встретиться с родными. Адрес, переданный ему родными, неожиданно оказывается правительственным многоэтажным банком с тонированными стёклами.

Пробуя попасть внутрь, он рискует быть схваченным властями. Однако неожиданно в его жизни возникает улыбающийся молодой человек Чон Хи Суб, который спасает его от необдуманной попытки вломиться в банк, и протягивает руку помощи с приблизительно такими словами:

-Добро пожаловать в наши ряды, господин Нищий!

«Нищий» вынужден принять его помощь, потому что знает, что больше ему рассчитывать не на кого. Он соглашается содействовать в операции странному растрепанному молодому человеку, страстной целью которого является лишь – пробраться внутрь банка.

Господин Нищий не знает, что попав туда, куда так стремится его сердце, он ничего не приобретет, ведь семья его давно убита… И лишь потеряет еще одного важного для себя человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *