Манга. “Токио Вавилон” (Tokio Babilon): любовь и ненависть…

К Х1999 тесно примыкает и получает свое второе развитие история “Токио Вавилона”. Японию с незапамятных времен охраняло два клана оммедзи (магов): светлых (Сумераги) и темных (Сакурадзукамори). Кланы противостояли друг другу, но, в отличие от светлых оммедзи, клан Сакурадзукамори всегда состоял только из одного человека. Силу ему давала сакура, которой в жертву приносили людей. Человек становился темным оммедзи после того, как убивал предыдущего представителя клана, по злой иронии судьбы, убить Сакурадзукамори мог только человек, которого тот по-настоящему полюбит. Такова плата за могущество…Однажды, под роскошной сакурой, Субару, юный глава клана Сумераги, встретил загадочного незнакомца.
Мужчина рассказал ему, что цветущая вишня прекрасна так потому, что у ее корней зарыты трупы. Наивный мальчик чем-то приглянулся темному оммедзи, и он предложил заключить сделку: через несколько лет они снова встретятся, и, если Субару заставит его влюбиться, то останется в живых. Если же нет, он тоже будет принесен в жертву сакуре. В знак заключения договора, на руках Субару появилась пятиконечная звезда.
Прошло несколько лет. Субару и его сестра-близнец выросли. Молодой оммедзи старался помогать людям, защищая их от нападений злых духов, и ему помогал в этом лучший друг – Сейширо Сакурадзука. Но договор никто не отменял, и их встреча должна был привести к роковому финалу…  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *