Тикки Микк

Честно говоря, мой самый нелюбимый персонаж, хотя многим он нравится. Больше всего в нем  пугают не способности Ноя, склонность к садизму и жестокость. На мой взгляд, хуже всего двойственность натуры, когда кажется, что в одном теле существуют два разных человека.

Один – беззаботный весельчак, который мотается по миру в поисках временной работы в компании троих друзей.

И для него нет ничего важнее “перекинуться в картишки” со случайным знакомым или привезти новую интересную вещицу в подарок младшему другу (то, что это чаще всего медальоны погибших экзорцистов, говорить не будем).

Второй – хладнокровный и уверенный в себе Ной, который ненавидит весь людской род. Он, не задумываясь, выполнит любой приказ Графа.

При этом у Тикки нет никаких моральных ограничений – он может добить раненого, который не в силах сопротивляться (Аллен), при этом еще и насладиться его муками, в поединке с Кандой прикроется женщиной (“какая редкость, женщина-экзорцист”), в результате чего  Ленали едва не погибла и т.д.

Конечно, никто не спорит, что война – дело грязное и жестокое. И экзорцисты тоже не щадят Акум, а Чистая вообще имеет собственный разум, и жестоко наказывает предателей.

И все же, даже среди других Ноев, Тикки Микк выделяется. Самое страшное, что невозможно понять, когда же он настоящий – когда проводит время в компании своих друзей, обычных людей, или же хладнокровно убивает экзорцистов, тех, кто помогает тем же людям. Да и своеобразная “непотоплямость” Тикки Микка в течении всего сериала надоела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *