Бледный конь/The Pale Horse, веб-манхва (выпуск с 2010г)

манхва Бледный конь
манхва Бледный конь

«Бледный Конь» — это, пожалуй, самая глубокая и поразившая меня своей неоднозначностью  фэнтезийная веб-манхва на данный момент. Эту вебку я начала читать в прошлом году, и сейчас слежу за переводом новых глав, потому что история ужасно затягивает и не отпускает. Прежде не приходилось читать  ничего подобного, тем и приятнее прочтение. «Бледный конь» — согласно Иоанну Богослову, последний из всадников Апокалипсиса, несущий смерть. Думаю, что в истории веб-манхвы «бледным конем», вероятно, назвали главную героиню – Роуз Дюпрэ. А началось все так. Однажды за неведомые злодеяния Бог проклял одну красивую молодую женщину, подарив ей вечную жизнь. К сожалению, «Ведьма» жила, забирая жизни у других, питаясь их кровью и плотью. Даже если бы захотела, Ведьма не могла остановиться, потому что когда рассудок покидал ее, жертв от ее преступлений становилось только неизмеримо больше. Нападая, чаще всего, на бедных людей, состоятельная Ведьма, однажды столкнулась с их гневом. И в первый раз умерла по-настоящему…чтобы воскреснуть в образе младенца. Никто не углядел в новорожденном сходство с жутким монстром. И Ведьма в один прекрасный момент снова вернулась к своим темным делам.

 Так и жила Ведьма, не зная черной и белой стороны, погибая в безнадежно сером своем мире, пока не встретила женщину из бедной семьи, как две капли похожую на нее. Влюбленная и счастливая, та женщина ждала ребенка и была любима мужем. Ведьма не простила ее за счастье, которого никогда не могла испытать. Убив ее мужа, таким образом морально уничтожив несчастную и лишив ее желания жить (а вместе с тем и желания заботиться о новорожденном, родившимся у бедняжки), уничтожив чужое счастье, Ведьма не почувствовала себя лучше.

    На смену приступа злобы  пришло отчаяние. Ей снова захотелось умереть, на этот раз навсегда. И благо – обозленные деревенские жители снова сделали для нее эту грязную работу, ей оставалось лишь «подставиться» под их оружие. Но Ведьма снова не погибла, обратившись в младенца. Забавно, что именно этот младенец в какой-то момент оказался сокрыт под крышей женщины, которой Ведьма однажды так некстати позавидовала. Мадам Дюпрэ решила, что небеса сжалились над ней и вернули ее погибшего ребенка. Если бы она только знала тогда, что принимает под крышей своего дома главную виновницу собственных бед! И сколько еще страха и ужаса должна была принести с собой будущая Роуз Дюпрэ, та Роуз Дюпрэ, что считала себя обычной девочкой, и потому влюбилась в самого обычного мальчика по имени Питер….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *