Tenshi ni Narumon

 Tenshi Ni Narumon — 26-серийное аниме. Отаку, знакомые с OVA Shamanic Princess, с лёгкостью признают общий для обоих сериалов графический и музыкальный стиль. Впрочем, Тенсимон более комедийный, серьёзные моменты там реже, но, тем не менее, присутствуют.

Можно сказать, что сериал балансирует на грани полного и совершенного легкомыслия и трудных, трагических моментов; особенно это касается последних серий. Объясняется это тем, что делали и то, и другое одни и те же люди ( Princess Project плавно трансформировался в Heaven Project).

   Для полного понимания сюжета расскажу всё с начала — обычный школьник Юске (волей случая живущий один — его родители переехали в другой город, а самостоятельный мальчик остался), следуя в школу через некий лесной массив, встречает прекрасную спящую девочку с нимбом.

Происходящий обмен любезностями убеждает Ноэль — а это была, конечно же, она! — что Юске — её любовь с первого взгляда, а свадьба – так и вообще не за горами.

Её семейство, состоящее из ведьмы помоложе (мама), ведьмы постарше (бабушка), франкенштейнообразного монстра (папа), вампира (старший брат), невидимой девушки (старшая сестра) и эльфа (младшая сестра) радостно переезжает поближе к Ноэль — в квартиру Юске.

Обнадёживающее начало, правда? Потом появляются негодяи (много, разные и, иногда, очень симпатичные) и мешают главному занятию девочки с нимбом. Только не подумайте, что это учёба. Это — становление ангелом для обожаемого Юске.

    А вот дальше рассказывать нет смысла — потому что лучше один раз увидеть всё своими глазами и с замиранием сердца раскрыть все тайны, которых в Тенсимоне великое множество, чем читать бред, который только испортит всё впечатление.

    Ещё хочется сказать о профессиональных додзинси — часто встречаются рисунки главных героев руки Сатори Оно. Так вот, они очень отличаются от оригинального стиля сериала, но сделаны с большим почтением.

    Японское название переводится несколько короче, чем английское — «Стать ангелом!», поэтому так приятно иногда покричать — «Mangaka ni Narumon!», рисуя ангелочков в тетрадке. В общем, если вам представится возможность ‘заценить’ этот сериал, то не обманывайтесь бестолковостью начального видеоряда — там есть на что посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *