Такт

Просматривается интересная аналогия – в прошлом, в такой же ситуации, как Такт, оказался и его отец. Талантливый художник, вскоре после приезда на остров, рисуя очередной этюд, он познакомился с парнем и девушкой.

Помолвка была устроена родителями, и, как часто бывает, сильных чувств молодые люди друг к другу не испытывали. Тем не менее, их жизнь могла бы сложиться вполне удачно, если бы не Токио Цунаши.

В своей жизни Токио привык считаться только со своими желаниями. Он не только отбил невесту у лучшего друга, но и бросил ее, когда девушка стала ему не нужна. Его страстью была сила киброидов, именно ради этого он приехал на остров.

Ради достижения цели – освобождения киброидов из нуль-времени и захвата мира – он был готов пожертвовать любовью, личным счастьем, не говоря уже о других людях.

И поплатился за это утратой своей сущности, самых дорогих воспоминаний – недаром в конце он утверждал, что киброиды нужны ему лишь для того, чтобы вернуть то, что он утратил. Спрашивается, зачем было терять шестнадцать лет, ради призрачного шанса начать все сначала?

И, наверное, не удивительно, что его главным противником, постоянно мешающим достигнуть цели, стал собственный сын, от которого он отказался еще до его рождения.

В аниме звучит фраза, что они очень похожи, но, на мой взгляд, кроме целеустремленности и силы характера, Такт получил то, чего не хватало Ренджи – благородства и умения любить. А против силы духа оружия не существует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *