«Космическое Китайское Платье»/Space China Dress, веб-манхва (выпуск с 2011г)

веб-манхва космическое китайское платье
веб-манхва космическое китайское платье

   Давненько не попадалось ничего, чтобы так подняло настроение как «Космическое китайское платье». Вот уж отличная вебка! Но как всегда, перевод заброшен… Грустно это. А ведь там самое интересное только должно начаться. Впрочем, можно понадеяться, что перевод заброшен не навсегда, и мы все-таки увидим долгожданную продочку. В этой вебке мне понравилась на сто процентов главная героиня и мужской персонаж, с которым ее явно пейрингует автор. Их первое знакомство – очень смешное и необычное. Ко всему прочему, в манхве расцветает юри, а для сенена это крайне нестандартно. В целом, включающая в себя много юмора  и уникальная работа получилась. Не подобрала бы к ней аналогов… Итак, представьте себе космическую планету Шаолинь, с которой возникли все боевые искусства. Живет у ее подножия юная девушка по имени Мей и работает в закусочной матери. Ее отец ушел из дома, чтобы стать киборгом, но так и не вернулся. Женщинам приходиться тащить на себе семейный бизнес.

   И все шло хорошо, пока в один неудачный день на пороге их закусочной не появился Лянь – наследник Дэса-хен  и будущий правитель Шаолинь. Парень случайно зашел поесть, но забыл дома кошелек и столкнулся с буйным нравом Мэй, которая методом кулаков и сильных ударов ног заставит платить любого. Во время их спарринга Лянь на секунду отвлекся в сторону матери Мэй и в итоге получил расквашенный нос. Эта позорная сцена, к сожалению, произошла при свидетелях. Таким образом, доверие и уважение к будущему главе Шаолиня было подорвано.

   Амбициозный и высокомерный Лянь не мог стерпеть, что оказался унижен на глазах у своих будущих подчиненных. Вот почему он придумал гениальный план – притащить Мэй на космический  турнир по боевым искусствам, где сражаются за звание Дэса-хена с его преемником на официальных правах.

    Тренируя Мэй в качестве учителя в течение месяца до турнира и натаскивая ее, Лянь получил бы шанс в открытую сразиться с ней на арене на глазах у всех. И она бы, возможно, сумела обойти других соперников, чтобы дойти до него, если бы оказалась достаточно сильна. Вернуть себе репутацию непобедимого воина  — вот чем загорелся Лянь, но попадется ли на этот крючок Мэй и так ли она сильна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *