Сновидения Куини чан

Только ли жители Японии способны сочинять интересную гипнотическую мангу? Куини Чан доказала, что нет: австралийские авторы комиксов тоже хороши.

Когда сестра сказала мне, не скрывая чувства страха в глазах: «Ты собираешься читать эту мангу на ночь? Только осторожно, она действительно страшная», — я ничуточки не поверила. Как манга может быть страшной?

Вот фильм ужаса – да, там можно дрожать, если монстр реалистичный, и того и гляди, выберется из экрана, а тут…?  Поэтому, весело улыбнувшись сестре, которая прочитала первый том вперёд меня, я плюхнулась на диван и погрузилась в увлекательное чтиво.

Надо сказать, веселиться я перестала, уже после пятнадцати минут прочтения сей истории в трёх книгах.

Я прежде не читала таких книг: австралийская манга поразила меня до глубины души и столь же сильно напугала. «Сновидения» впечатлили меня настолько сильно, что я даже написала кроссоверный фик по этой манге и манге Хошино «Дигреймен», где позаимствовала место действия – старинную престижную школу-интернат.

Правда, надолго моих стремлений писателя не хватило, и фик я быстро забросила, как только страх перед «Сновидениями» себя исчерпал.

Но если честно, в первый раз манга подействовала меня настолько сильно, чтобы я пыталась абстрагироваться от информации, которую она несёт, путём создания собственного утопичного стёба.

В чем же причина, что манга так действует на людей? Возможно, в том, что картинки из жизни девочек – близнецов, случайно оказавшихся по прихоти судьбы в этой школе, необычайно яркие и имеют потенциал к тому, чтобы перебираться в реальность.

Героиням сочувствуешь и сопереживаешь настолько сильно, что грани между нарисованным и реальным миром исчезают сами собой, и ты проваливаешься, проваливаешься туда…

Если говорить о сюжете более подробно, то в двух словах: близняшки оказались в закрытой престижной школе-интернате.

Многие рвутся в эту школу, но не всем суждено попасть сюда. Главным правилом школы является то, что сюда запрещено брать двойняшек – близнецов, поэтому наши героини – Эмбер и Джини, вынуждены выдавать себя за погодок.

Забавно, что в двадцать первом веке человек уверен в том, что после того как изобрел автомобиль, мистика ему уже не угрожает. Но девочки, выросшие в ладах с цивилизацией, не могут представить себе, что мир гораздо шире и страшнее их узких современных представлений.

Они не знают, что когда над школой-интернатом, затерянном в дебрях австралийских джунглей опускается ночь, в школу приходят они, под его зорким оком…

И не дай бог, кому-то из детей захочется выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Ночью добро отступает, и силы тьмы стремятся подчинить себе всех, кто неразумно оказался свидетелем их веселья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *