Смотреть аниме Усопшие

аниме Усопшие
аниме Усопшие

  Аниме  смотрела в онгоинге, а выходило оно в 2010 году. Манга в полном переводе, насколько мне известно, так и не появилась. В процессе просмотра узнала, что многие параллельно читают мангу на китайском, но я, к сожалению, и по сей день не знаю этого языка…Но что касается самого аниме с элементами мистики  – это был, действительно, взрыв – настолько сильные эмоции у меня вызывали абсолютно все его серии. Страшно, жутко, и неприятно, и вместе с тем без этого знания жить невозможно – вот что я испытывала, когда смотрела новую серию «Усопших».

Итак, о сюжете. Семья молодого пятнадцатилетнего парня Нацуно Юки переезжает в деревушку под названием Сотоба. Родители, устав от тягот большого города, решают наладить свои отношения, пока проживают в сельской местности. Казалось бы, близость с природой, лесом, что может быть лучше?

Но одновременно с приездом этой городской семьи, в Сотобе также появляется еще одна новая семья.

Для сельчан удивительно, как быстро новые владельцы земель на холме выстраивают там замок, благодаря группе рабочих. Но строительством замка ничего не заканчивается, а  только начинается, ведь деревенские и знать не знают, кто на самом деле пожаловал в Сотобу.

   А между тем, в Сотобу заглянуло Зло в чистом виде. Иначе, как назвать оборотней и вампиров, питающихся человеческой кровью и плотью? Нацуно Юки с самого приезда в Сотобу чувствует незримую опасность, и он прав- его уже заприметили «иные».

Но даже когда Нацуно понимает, что ему угрожает смерть от рук вампиров, отец Юки не верит, считая все сплетни о вампирах обычным вымыслом необразованных людей.  И только Нацуно знает, что его погибший друг Тоору, умер от укуса вампира. А это значит, что и за самим Юки придут…

Потому что вампиры возвращаются в поисках родной семьи, желая одновременно и вкусить кровь, и сделать близких такими же как они сами. Потому что новорожденный вампир одинок, и ему нужно за что-то цепляться в этом мире, чтобы чувствовать себя живым.

   Однако Нацуно даже после смерти не становится вампиром. Зато возрождается как новый оборотень с одной-единственной целью – уничтожить всех кровососов до одного, не взирая, кто перед ним – бывший друг или родственник.

Это аниме – очень жестокое по своей сути, но одновременно и даже слишком жизненное. Победа добра, увы, не окончательна…Да и под конец истории ставится вопрос – что же такое в итоге это «добро»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *