Skip Beat

Манга «Skip Beat!» уже успела очаровать русского читателя. Кстати, в позапрошлом году осенью также вышел и первый сезон аниме, после окончания которого интерес к манге возрос до невиданных высот.

Для меня «Не сдавайся!» — это не просто манга об отношении полов или каких-то сугубо романтических бреднях. «Skip Beat!» — это призыв к новой жизни, той, в которой ты – хозяин своей судьбы, ты волен подчиняться или не подчиняться существующим  общественным стандартам и нормам, однако главное, чтобы ты был счастлив.

«Не сдавайся!» — э то призыв к новому миру, где нет места лжи или приспособленчеству; в нём самым важным основополагающим фактором является мечта человека, ради которой можно полностью изменить свою жизнь, даже если при этом трудности будут крайне тяжелы.

«Не сдавайся!» учит нас тому, что мир можно изменить, в том числе не только отношение к себе у окружающих, но и свое собственное внутреннее мировосприятие.

Главная героиня, Кёко, в начале манги совершенно не любит себя. Её комплекс сформировала мамочка, когда-то давным-давно бросившая ее в детстве на попечении у семейства Фувы, где совсем маленькая девочка очень старательно пыталась под всех подстроиться и стать незаменимой в доме.

Когда Кёко исполнилось шестнадцать лет, она уже была влюблена в своего «названого братца» — сына семейства, Шотаро.

Родители поощряли их союз и надеялись передать Шо  по наследству семейный бизнес – отель в японском стиле, поэтому Кёко обучали навыкам гейши.

Но облигация не выгорела. Проблема заключалась в том, что Шо вырос эгоистичным циником, ведь будучи единственным мальчиком (и родным ребенком) в семье он привык, что мир вращается вокруг него. Следуя собственным инстинктам, он уговаривает Кёко отправиться вместе с ним в Токио, чтобы стать певцом.

Он увозит с собой в город наивную девушку, не потому что безумно влюблён в нее. Ему требуется подспорье – деньги на красивую одежду, вкусную еду, подарки девушкам-ассистенткам – вот почему ему не обойтись в начале карьеры без человека, который смог бы за всё это заплатить.

Но приходит момент, когда Кёко начинает мешать ему своей навязчивостью, с этого-то и начинается история о становлении гениальной актрисы… Настоятельно рекомендую мангу к прочтению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *