Shiki аниме

Ну, это вообще отдельная песнь, и честно говоря, ужасно жуткая. Если вы любите ужастики, то «Шики» — хороший выбор. История, кстати тоже вертится вокруг вампиров, людей и еще кое-кого…

Кстати, противна до дрожи история именно тем, что где-то до десятой серии толком не ясно, кто же убивает людей, и кто же эти «они». Сюжетец в двух словах: в малонаселенную японскую деревеньку Сотоба одновременно заселяются новички. На отдельном холме за пару ночей воздвигается замок, и в нем поселяется какая-то именитая семья.

Одновременно с этим в деревеньке селится еще одна молодая семья: муж с женой и их юный сын Нацуно (на вид, лет четырнадцать от роду).

После вышеописанных событий деревню и окрестности начинает одолевать странная эпидемия – один за другим умирают люди, а причина их скоротечной болезни не ясна. Ну, разумеется, тут замешаны вампиры, но и не только…

В аниме (манге?) затронули одну интересную тему, но ее не раскрыли. Может быть, оставили додумывать самостоятельно, кто знает. Мальчику из Токио по имени Нацуно (смелому, отважному, — мой любимый персонаж в аниме!) с самого приезда в деревню начинают сниться кошмары.

Нацуно просит родителей вернуться в мегаполис, но те чихали на его страхи, а вот, к сожалению для парня, зря…

Итак, что же ему снится? На первый взгляд все опять же напоминает историю Каина и Авеля. Нацуно видит себя с отросшими волосами, набирающем воду из колодца.

И тут прямо перед собой он замечает чье-то ухмыляющееся лицо: «Тебя всегда любили больше, брат!» Насколько я поняла, Авеля (того, что набирал воду), попытался убить родной брат, в которого вселился завистливый демон.

В целях самозащиты Авель слишком сильно ударил Каина (ведром?? Камнем?), и тот умер от потери крови. Каин и Авель были близнецами, и после смерти Авель был изгнан из собственной семьи. (под видом Каина? Путаница-путаница…) Однако, его свихнувшийся брат преследовал свою добычу даже после смерти.

Кровавые тени тянулись за новыми реинкарнациями Авеля на земле, потому что Усопший демон до сих пор жив-здоров и среди нас. Кто-то относит его к Носферату, кто-то называет его Оборотнем.

Этот некто прячется в обличие милой лоли-девочки и преследует брата в каждой новой его жизни… В целом, аниме страшное, потому что крайне реалистичное. Слабонервным не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *