Фандом «Psycho-Pass»: «Любовь безумцев», часть 4, фик-игра по аниме.

 Начало здесь: часть 1часть 2, часть 3,………………Часть четвертая, Когами. Такой знакомый голос, такой… безумно знакомый. Шинья поднял глаза и застыл, выпустив из пальцев салфетку, которую до этого машинально комкал в руке. Те же серебристые волосы, те же янтарные глаза, та же язвительная полуулыбка на тонких, красиво очерченных губах. — Ты? — Когами казалось, что он видит призрака. saikoМог ли Сего выжить? Да, наверное, но как тогда он здесь оказался, как они могли оказаться в одном месте в одно время? Должно быть, это какая-то злая шутка провидения. Шинье хотелось спросить, как Сего здесь оказался, но это было бы глупо — ведь сам Когами тоже почему-то оказался именно здесь, так что… всё это было либо галлюцинацией, либо очень странным стечением обстоятельств. — Так… ты выжил? — вопрос, наверное, прозвучал грубо и бесцеремонно, но Шинью это сейчас совершенно не волновало, ему нужен был ответ на вопрос, подтверждение, что Макишима Сего действительно жив и стоит сейчас перед ним.

Сего

«Выжил ли я? Ну, если это можно назвать жизнью… Впрочем, разумеется, все это еще – не конец. И вообще, надо ставить высокие цели, чтобы получить хотя бы удовлетворительные результаты».

-Ммм, я огорчен, что ты все еще считаешь, что меня можно просто так убить. Хотя, в следующий раз, наводи прицел точнее… Дюймом выше или ниже, и я мог бы здесь не стоять. Или сидеть. – Сего плавно опустился на диванчик напротив Когами и как бы между делом подхватил выпавшую из рук бывшего карателя салфетку, автоматически складывая из нее журавлика-оригами. Воспоминание о том, как больно было снова раскрыть глаза после того выстрела на поле, полном овса, глубокой ночью, и обнаружить, что пуля прошла навылет… Мда, все-таки то, что он тогда выжил и сумел сбежать заграницу, было чудом.

— Столь варварский способ убийства, Когами…Я был удивлен, хотя мне польстило, что ты решил ради этого порвать связи с Цунемори, которая все еще играет в послушного солдатика Бюро. Но моя казнь в тот день была отложена. Жизнь несправедлива. Вот и я смотрю, что, несмотря на то, что «Сивилла» вычеркнула тебя из списка своих верных псов, ты все еще жив. – Сего рассматривал его жадно – ему в целом редко фартило так близко видеть Когами. В Японии он для этой цели использовал электронную супертехнику своего приятеля-корейца.

ДАЛЕЕ: ЧАСТЬ ПЯТАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *