Фандом «Psycho-Pass»: «Любовь безумцев», часть 15, фик-игра по аниме.

Начало здесь: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6часть 7часть 8часть 9часть 10часть 11часть 12часть 13, часть 14, …………….Часть пятнадцатая, Сего. Сего с интересом на него посмотрел. Он не знал, что ответить. Прошлое-это прошлое, в конце-концов, если за что он себя и не любил, так это за желание постоянно оглядываться назад. Но и сам Макишима был ужасным человеком по среднестатистическим меркам. sego3Если вспомнить, что он тогда убил подругу Цунемори, которая для него не значила равным счетом ничего кроме возможности доказать остальному миру свою правоту, то злоба того же Когами становится даже очень понятна. А если вспомнить последующие события и реки крови, пролившиеся на улицах Токио по его, Сего, вине, то, какого отношения к себе можно ждать? Тогда Макишима просто делал, что хотел. Жил, горел, и ему было наплевать, даже если он сам в процессе будет уничтожен.

Наверное, Сего просто терпеть не мог тех, кто хотел жить спокойной жизнью, ни во что не вмешиваясь, пока Сивилла травила других. И считал, что все, что он делает, вполне себе оправдано. Сейчас, спустя столько времени, задаваться вопросами морали он хотел меньше всего. Тем более, Сего все еще не сдался, и не поборол желание вырвать Сивиллу с корнями с ее законной земли.

-Давай просто забудем о прошлом. Это все, что я могу тебе предложить. Что касается моей манеры общения – думаю, ты привыкнешь. Я — и жертва, и палач, поэтому буду и дальше тебе язвить. Такой уж у меня характер, и менять я его не собираюсь. Кстати, моя смена закончилась, а ты обещал показать мне, где живешь. Проклятое любопытство. Да, и раз уж ты извинился, будем ли мы продолжать спорить? – Сего помахал салфеткой возле носа Когами.

Когами протянул руку и выдернул из руки Сего салфетку.

— Спорить не будем, а продолжать — надеюсь, да, — он бросил салфетку на стол и встал. — Собирайся, пойдем ко мне. Здесь не самое лучшее место для разговора, много лишних ушей.

На самом деле он отнюдь не поговорить с Макишимой собирался — то есть и это тоже, конечно, но он решил, что все разговоры потом. Когами слишком долго ждал, и больше не намерен был ждать ни минуты.

Сего пожал плечами:

— Подожди меня здесь.

Потом лениво двинулся в подсобку, и вернулся через пять минут, уже переодетый в темные джинсы, простую белую рубашку и кожаную куртку. Каждый день им выдавалась чистая одежда во французском стиле, элегантная и кокетливая, и Сего уже успел прикипеть душой ко всяким там рюшечкам на блузках, но стоило смене закончится, как настроение дурачиться пропадало. И он переодевался в более строгие и менее броские вещи.

Он знаком поманил Когами за собой, намекая, чтоб тот показывал дорогу. Сего было интересно, насколько далеко сейчас живет Шинья от этого кафе, и придется ли им брать такси.

Шинья вышел вслед за блондином, отмечая про себя, что темные джинсы и кожаная куртка тому очень идут. Жил Когами достаточно далеко от этого места, поэтому пришлось остановить такси. Когда они сели в машину, он назвал адрес, и больше на протяжении всего пути не проронил ни слова, в основном потому что был занят собственными мыслями, да и не хотелось говорить при таксисте. Когда они вышли у подъезда, Шинья словно о чем-то вспомнил и на пару секунд заколебался.

— У меня, кажется, есть вино. И коньяк. Но вот мартини не держу. Если хочешь, можем зайти в магазин, — он вопросительно глянул на Сего.

Сего покачал головой. Заходить куда-то дополнительно не хотелось. Смешивать алкоголь он не любил, и вообще практически не пил. Но сегодня захотелось испытать что-то новое. И в конце-концов, всегда можно сделать вид, что он пьет, как это частенько ему приходилось делать на работе.

-Нет, я сгораю от нетерпения увидеть место, где ты живешь, так что никаких магазинов.

ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *