Фандом «Psycho-Pass»: «Любовь безумцев», часть 14, фик-игра по аниме.

Начало здесь: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6часть 7часть 8часть 9часть 10часть 11часть 12, часть 13, …………….Часть четырнадцатая, Когами. Когами почувствовал, как от этих слов в груди зашевелилось что-то тяжелое — какое-то смутное ощущение неправильности происходящего, как будто это он вынудил Сего сказать то, что тот, возможно, совершенно не собирался говорить — словно признание, сделанное против воли, и Шинье стало немного не по себе. sego2Ему интересно было, чего Макишима хочет на самом деле, и шанс узнать это он упускать не собирался, но для этого надо было поговорить в более спокойной и располагающей к откровенности обстановке. Мысленно прокрутив в голове весь их предыдущий диалог, он неожиданно произнес:

— Догадываюсь, что тебя интересует месть, поэтому ты и согласился. Жаль, если в этом случае наши интересы не совпадут. Я… — тут он внезапно замолчал, поняв, что не может подобрать нужных слов. Человек, которого он ненавидел, которым он был одержим до такой степени, что не остановился ни перед чем, пока не нажал на курок, человек, которого он считал убитым собственной рукой… этот человек, как оживший призрак, сидел сейчас перед ним, вызывая в нем единственное желание — такое неправильное и невозможное, но с которым он совершенно ничего не мог поделать.

— Прости меня, Сего, я… во многом был неправ тогда, — пальцы нервно комкали очередную салфетку, мучительно захотелось курить, но он решил — только когда они выйдут на улицу. Так легко было спрятать глаза за дымом, но разве не он предложил сделать первый шаг к откровенности? Когами устал убегать, устал прятаться… От Сивиллы, и больше всего — от себя самого.

— Обещаю, что… буду осторожен, — он готов был проклясть себя за то, что делал и что говорил, и больше всего за то, что уже не мог остановиться, не мог противостоять этому соблазну. Он понимал, что должен говорить совершенно о другом — о планах, о Японии, о Сивилле, но именно сейчас он просто не мог, он смотрел на Сего, и ему было плевать на всё остальное, он просто хотел эту харизму — сломать, уничтожить, сожрать, или может, совсем наоборот — оберегать, защищать? Всё, что с ним творилось сейчас, казалось ему бредом сумасшедшего, но даже если это бред — всё равно, это уже ничего не меняет.

ДАЛЕЕ: ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *