Фандом «Psycho-Pass»: «Любовь безумцев», часть 10, фик-игра по аниме.

Начало здесь: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6часть 7часть 8, часть 9,………………Часть десятая, Сего-Это не намек, а предложение. – Сего подпер ладонью щеку. Ему было действительно интересно, чтобы кто-нибудь развлек его — видимо издержки работы, когда устаешь сам играть роль «аниматора». – Да, я злюсь. Ведь это не я в последнюю нашу встречу нажал на курок.PsychoPass Впрочем, ты в тот день спас население Японии от голода, а национальным героем не стал. Так что, наверное, не мне следует злиться. Я не считаю, что тебе есть за что извиняться. – Макишима смахнул со лба челку и посмотрел в окно. Дождь все усиливался.

— Рад, что ты не требуешь от меня принесения официальных извинений, — съязвил Когами. — Но я готов признать, что кое-в чем ошибался. Твои методы не намного лучше моих, а враг у нас с тобой теперь один. Хотя нет, вряд ли ты откажешься от меня в качестве врага, у нас ведь 1:0, так что я не удивлюсь, если узнаю, что ты жаждешь реванша. Но давай не сегодня, я сегодня слишком устал, — Когами не лукавил, не рисовался, он действительно слишком устал за последнее время. Наверное, это состояние и не покидало его после того, как он нажал на курок в тот день. — Я подожду, пока закончится твоя смена, — лаконичное подтверждение того, что от своего приглашения Шинья не отказывается. Ему и самому интересно, во что всё это выльется.

-Ну, я-то бы, положим, и попросил, но ты все равно их не принесешь, так чего попусту сотрясать воздух, — Сего хлопнул красивыми глазами, затем поглядел на часы. – Ну, у нас есть еще немного времени, и, пожалуй, я все-таки разведу тебя, гмм…да, хотя бы на мартини. Кстати, раз ты теперь не у дел, как дядюшка-каратель, то могу я надеяться, что ты лоялен к моему желанию избавить мир от Сивиллы? Если так, то у меня будет к тебе парочка интересных вопросов.

В этот момент как раз подоспел официант, и блондин сделал заказ. В заведении «Шарля» знали как дамского угодника, поэтому кореец-официант с интересом рассматривал их исподлобья. Заказав мартини, Макишима вопросительно приподнял бровь – мол, будешь что-нибудь?

— Мне виски со льдом, — небрежно обронил Когами и дождался, пока официант уйдет, чтобы продолжить разговор. — Кстати, почему ты решил, что я не намерен извиняться? Могу предложить пари, ставкой в котором будут мои извинения, ну это только в случае, если я его проиграю, — Шинья улыбнулся блондину. — Я помню, раньше ты любил опасные игры, — и потом, словно вспомнив, добавил: — Так о чем ты хотел спросить?

ДАЛЕЕ: ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *