Предательство знает мое имя

Есть такое  аниме с весьма интригующим, хоть и длинным,  названием: Предательство знает моё имя (Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru). Первые 14 серий я въезжала в суть проблемного сюжета, кто,  значит, там злодей, а кто – хороший.

Куча лишних деталей и количества народу, появившегося за этот короткий промежуток сериала, этому жутко мешала. Меня, поклонницу экшен-аниме-сериалов, повторения попросту раздражают до зубного скрежета, и сильно портят впечатления от просмотра в целом.

Короче говоря, «Предательство» содержит в себе элементы Х, Нобари, Дигреймена, Блича, Ванписа, Пандоры и даже, Тсубасы!

Начну разбирать «параллели» издалека. Во-первых, Дигрей, по которому хорошо прокатились. Демонесса Эшли с её иллюзиями и слишком громким смехом – это просто копия Роад.

Только Роад – она была  какая-то более утонченная что ли, вцепившаяся в семью Ноев из-за комплекса брошенного ребёнка. Роад – мой любимый женский образ… А эта…

Ну обделена, видимо, с детства мужским вниманием,  раз собирает коллекцию мужских тел. Впрочем, Эшли еще напоминает розоволосую девочку с зонтиком с острова зомби из Ванписа. А ее игрушки явно стащены из Пандоровой бездны.

Затем два близнеца-демона, ну, просто вылитые  братья Джасдеро. После их появления я с ужасом ждал эпического выхода Тикки-Микка с бабочками. Однако опасения не оправдались, и вместо него с темной стороны нарисовался генерал Кросс собственной персоной.

Точнее  не так. Здесь ему дали претенциозное имечко  «Каденция» и привили  педофилию. Иначе как можно объяснить, что  вполне себе здоровый мужик в течение тысячи лет  пытается убить одного за другим партнеров мальчика по имени Курото? (Кстати, вот здесь уже нарисовался Белый крест, потому, что темноволосый немногословный Курото – это копия Наги)

Я не говорю уже о промежуточных деталях, таких как Содом – существо-демон, прислуживающий Луке, который прилетел…хм, тут я не разобрался – это был Моккона из Тсубасы или Голлем Аллена Уолкера из Дигри.

Или, скажем, персонаж в шляпе, дико похожий на  Урахару из Блича. А еще брат Луки – Луис. Стройный, изящный, с пронзительными фиалковыми глазами  (ах, мой любимый Фудзимия…).

За что еще можно сказать  спасибо автору  – так это за шик в изложении сложных яойных отношений. Начнем с того, что Юки – главный герой, в течение тысячи лет перерождавшийся женщиной, принцессой из клана Гио, впервые возродился в мужском теле, причем забыв все о своих предыдущих воплощениях.

В первый раз увидев этого хрупкого подростка, трудно поверить, что перед вами – последняя надежда человечества. Парень сам нуждается в постоянной защите. К тому он не в силах разобраться ни в собственных чувствах, ни в запутанных отношениях с поклонниками.

 Поэтому он просто держится за того, кто ближе  всех  на данный момент (а это, конечно,  бывший слуга Короля Демонов – Лука, который охраняет его даже во время сна).

Трагическая история любви принцессы и демона началась тысячу лет назад (вспомним Серенити и Эндимиона из Сейлормун). В прошлом герои пожертвовали собой ради мира на земле, в этой жизни история  повторяется. Но демона Луку жаль еще и потому, что Юки, похоже, даже не догадывается о его сильных чувствах.

 Впрочем, и на темной стороне романтики хватает. Например, отступник клана Гио, ставший некромантом и управляющий демонами.

В настоящем ситуация осложнилась тем, что им оказался  близкий  друг Юки – Каната-сан! Вообще-то в аниме намечается строгая иерархия, и  Каната (или Рейга-доно, как называют его демоны) – не самый главный злодей, но его образ, несомненно, заслуживает  пятибалльной оценки. Хотя бы  ради него «Предательство»  стоит посмотреть.

Рейга, в бытность свою обычным ребенком, очень привязывается к Юки, называя его «своим спасением от одиночества». Некроманта реально штормит, он несколько раз предлагал Юки остаться с ним, и даже после того, как они стали противниками, он то и дело спасает ему жизнь.

И, что мне больше всего понравилось, впервые за множество просмотренных аниме, Рейга захватывает не друзей или возлюбленного главного героя, а, непосредственного, Юки.

Причем, запечатывает его в хрустальном гробу… Ну, чтоб вечно любоваться, наверное. Оригинальное дизайнерское решение, честное слово – гроб с живым человеком в центре парадного зала для сил Тьмы.

Короче говоря – аниме хорошее, даже несмотря на кучу штампов. Естественно, такой сюжет не придумать, если ты не обкурился и не влюблён в момент создания сего глюка.

Мангака, похоже, просто творчески выразила  собственные страхи и страсти, бушующие в   душе, в перерыве  между занятиями любовью. И, если даже  рисовка не зацепит, то сюжет и романтика сделают это точно)))))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *