Owari no Seraph/ «Последний Серафим», онгоинг с апреля 2015г

  Что ж, я так надеялась на весенний сезон, что мне понравится то, что я увижу… Но лучше, наверное, пойти досматривать «Гаро», где я остановилась на десятой серии. «Последний Серафим» — новинка сезона, и опять совершенно не оправдывает ажиотажа, поднятого вокруг него. Это история о вампирах. Но слишком странная. Обыкновенно вампирскую идею подают хорошо, так что пальчики оближешь. Но не в этом конкретном аниме. Начнем с того, что здесь в одну кучу свалили вампиров, людей и монстров-демонов. Зачем все это пихать в одну «кастрюлю» – мне совершенно не ясно пока.

   Грубость рисовки действует на нервы с каждой новой серией все больше. Почему Юичиро – главный герой так напоминает смесь Саске… и стандартного героя сенена? Соответственно, Фелид-сама- вампирчик благородных кровей напоминает персонажа из аниме «Клык» по имени Робес, только перекрасившего свои волосы. Про розоволосых героинь вообще промолчу – без них просто не обходится уже не одно порядочное аниме.

  Не нравится мне и опенинг. Какой-то жутко стандартный, музыкальная тема не цепляющая… Ой, не знаю, буду ли смотреть это дальше. Насколько мне известно, выходит манга «Последний Серафим», но переведено там не много, и сюжет согласуется с аниме.

  Если вообще и есть какие-то плюсы у этого аниме, то только Микаэла – блондинчик-вампир, который четыре года назад был человеком, но его ДНК было изменено, когда королева вампиров решила подарить ему вечную жизнь. Микаэла думает лишь о спасении Юичиро, не поддается на провокации сексуально озабоченного Фелида-Робеса, и этим просто-таки заставляет смотреть данное бессмысленное аниме. Но не знаю, насколько меня хватит. Кажется, некоторые фанфики про вампиров бывают умнее чем этот «Последний Серафим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *