Аниме Mobile Suit Gundam SEED Destiny

Посмотрела Mobile Suit Gundam SEED Destiny, теперь меня мучает вопрос, почему же у сериала нет продолжения? Ну хотя бы каких-нибудь дополнительных овашек, что ли… Мне понравились и SEED, и «Судьба поколения», хотя первый и второй сезоны все-таки отличаются друг от друга. Впрочем, Destiny я одолела быстрее, чем Сиды. 
В «Судьбе поколения» появляется новый персонаж по имени Шин. Где-то 35 из 50 серий второго сезона мы почти не видим Киру, и вынуждены любоваться на Асурана, который в очередной раз перешел на другую сторону (впрочем, он все же понимает ошибочность своего пути в 38 серии и совершает побег из ЗАФТА на новом гандаме Destiny). Глядя на Асурана создается впечатление, что он не сколько воевал, сколько большей частью пытался привлечь внимание Киры, который до этого два года жил инкогнито на Земле с принцессой Раксу Кляйн. Асуран, как главный герой второго сезона, порядком достал, и про него очень хорошо могут быть сказаны следующие слова: «Тот, кто старается совместить в себе и белое, и черное, рано или поздно становится серым, а серых никто не любит» (с). Впрочем, судьба Асурана была видно в том, чтобы скрестить клинки с Шином в последней битве за будущее поколения. 
В двух словах о Шине. Этот бесячий персонаж – главгерой второго сезона (иначе, чем объяснить тот факт, что практически все 50 серий его показывают постоянно?) c тяжелой трагичной судьбой. Во время столкновения ОРБ (Объединенные Арабские Эмираты) и земного альянса два года назад (то бишь –первый сезон!) гражданское население ОРБа пришлось эвакуировать, потому что страну накрыло волной атакующих ракет, взрывов и т.д. Четырнадцатилетний Шин со своими родителями и младшей сестрой в этот день отдыхал на природе, и вот, им всем вместе пришлось бежать к кораблям для эвакуации, чтобы покинуть страну. В какой-то момент, когда со всех сторон палили и стреляли меж собой мобильные доспехи, младшая сестра Шина уронила мобильник, и он упал вниз по склону метров на десять. Девочке пытались объяснить, что возвращать его опасно, и их главная цель – добраться до корабля, но та начала капризничать. В итоге Шин бросился за мобильником, и только это в итоге спасло его жизнь, потому что место, где секунду назад находилась его семья, превратилось в пепелище из-за удара мобильного доспеха. Таким образом, Шин возненавидел Земной Альянс, а заодно и ОРБ и успешно присоединился к координаторам на ЗАФТЕ. Шин был вторым, кому после Асурана в первом сезоне удалось «завалить» сверхкоординатора Киру в его мобильном доспехе «Фридом».
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *