Аниме Mobile Suit Gundam SEED Destiny-2

Во втором сезоне у Раксу Кляйн появляется двойник – Мия. Девушка, изображающая Раксу на ЗАФТе, была приглашена председателем и специально сделала пластическую операцию, дабы на публике представлять героиню предыдущего сезона – талисман и символ мир. Мию не любил никто, Раксу любили все, и председатель ЗАФТ этим воспользовался… А вот от настоящей Раксу, которая слишком любила мир и всегда к нему призывала, постарались избавиться. И опять же, благодаря Кире ничего не вышло. 
Кира во втором сезоне больше напоминает девушку, чем парня. Тем не менее, он продолжает отстаивать идею – «мир во всем мире» можно создать самим. Гениальна сцена, где он уносит с собой младшую сестру Кагари со свадебной церемонии в ОРБ. Девушку принуждали к политическому браку, и Кира, как ее брат, решил этому воспрепятствовать. (Спрашивается, где в это время шлялся ее любимый Асуран?) Киру противопоставляют молодому председателю ЗАФТ, который стремится под мирными лозунгами разбить всех несогласных и взять мир под единый контроль. Этакий прекрасный мир для роботов – в котором не будет отступников, неправильно думающих людей… 
Но в итоге «Фридом» (Кира) и «Джастис» (Асуран), свобода и справедливость, смогли-таки защитить «мыслящий» мир, который в будущем сам выберет свою судьбу. Порадовало, что никого не убили, даже Шина, который в процессе сериала порядком достал со своим «верным курсом солдата». Хорошо, когда тебе говорят, кого следует убивать. Люди порой согласны делать все, что угодно лишь бы не думать собственной головой и не задаваться вопросом «правильно ли я делаю»? 
Ведь думая так, легко попасть под чужое влияние. Что в итоге и произошло: председатель ЗАФТ оказался таким хитрецом, что придумал ход – назвать список предателей с Земли, которым выгодны конфликты и продолжение военных действий. Уничтожая людей из списка ЗАФТ, открыли огонь по странам, предположительно скрывающих этих самых «преступников». Вот так вот, как оказалось, легко под мирными лозунгами устроить резню. В нашем мире, увы,увы, такими методами на данный момент пользуется США, предпринимая «миротворческие» миссии на Ближнем Востоке. И никого из нас уже не волнует, что там где была цветущая страна, год спустя остается одна лишь голая пустыня… 
Короче говоря, я согласна с одним комментарием, который прочла где-то на просторах сети, что смотреть Mobile Suit Gundam SEED и Mobile Suit Gundam SEED Destiny, можно и нужно даже тем, кто ненавидит меха. Два сезона в 50 серий пролетели слишком быстро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *