Аниме, Mobile Suit Gundam Seed- 3

Главный герой аниме – мальчик по имени Кира Ямато (кстати, координатор в первом поколении). Его родители — земляне, какого черта он делал в Геополисе? Возможно, родители хотели видеть его подальше от центра войны, но зачем тогда они решили внедрить в его тело гены координатора? Кире совершенно случайно приходиться пилотировать последний гандам (мобил сьют), не доставшийся врагу в результате сражения. И вот, мирный мальчик Кира втянут в водоворот военных действий, Геополис разрушен и уничтожен. Ко всем прочим неприятностям случается то, что его лучший друг Асуран, с которым главгерой дружил в младшей школе на Земле, оказывается одним из тех координаторов, кто решил вторгнуться в мирную колонию. Кира с друзьями из Геополиса попадает на космический корабль «Архангел» (когда-то принадлежавший координаторам, но теперь взятый под контроль землян), и пытается защитить тех, кто ему дорог…И начинаются бесконечные бои, погони (последний Гандам надо позарез как уничтожить), любовь (в пути нашему герою встретится целых 2 принцессы!) и т.д. 
Аниме меня поразило некоей внезапностью и мужским взглядом на мир. Случилось так, что Кира провел ночь с девушкой лучшего друга, и как-то совершенно спокойно потом об этом заявил. Мол, да, вы не представляете, что мне приходиться испытывать, я так страдаю и т.д. А вот, пришла Флэр, и была со мной так нежна. Так что нечего тут устраивать истерики… Этот момент меня несколько покоробил, но в остальном аниме интересное. Кстати, та самая Флэр – это явный прототип Юны Гасай по психологическим проблемам. То бишь, она любит одного, спит с другим, и надеется, что Кира в оплату за это уничтожит всех координаторов. Совершенно ненормальная, к тому же ревнивая девица, отгоняет от Киры всех принцесс, а жаль… 
Ну, подходит к концу 25серия первого сезона, и мне кажется, что сюжет слегка затянут. А еще встречаются серии-повторялки (для склерозников, видно), где вкратце освещают события предыдущих серий. Опенинги очень нравятся, но до меня долго не доходило, к чему в первом опенинге венок погребальный показывают на фоне осколков бесцельно болтающихся в космосе. И вот, дошло – День Кровавого Валентина! (Упорно ассоциируется с фильмом, в котором снимался Дженсен Эклз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *