Манхва Трейс

Манхва «Трейс» (Trace) поражает упрощённостью рисовки и  то же время шокирует глубиной задумки. Это-не просто экшеновая история, это своего рода – философия жизни.

Я наткнулась на манхву случайно, листая он-лайновый набор манги. Рисовка сначала ужаснула: как можно так коверкать рисованные лица, чтобы фигуры людей казались на странице настолько схематичными?

Однако очень скоро я забыла о первом негативном впечатлении и ушла в чтение манхвы с головой. Новые переведённые главы воспринимаются с восторгом, чем уже не могу похвастаться в отношении «Наруто», «Блич», «Дигреймена».

Здесь особенно хочется отметить, что расчётливые корейцы смело завоевывают рынок цветной экшеновой мангой, постепенно вытесняя всех прежних лидеров продаж, что печатаются в «Джампе».

 Итак, теперь непосредственно о сюжете манги. Сложная ситуация, складывающаяся в мире трейсеров и трабблов, что параллелелен нашему миру как по развитию техники, так и по названию стран, рассматривается глазами совершенно разных персонажей. Главный герой – мальчик – школьник, но о нем поговорим отдельно. Начнем с тех людей, которые в течение прочитанных страниц превращают характер мальчишки в кремень, превращая в будущего спасителя человечества.

Один из таких людей  — «Нищий». Этому персонажу посвящен целый том, и, впоследствии, он становится вторым главным действующим лицом после мальчика-айсберга (холод и лёд –способность главного героя).

В начале истории у «нищего» было собственное имя и фамилия, а главным его сокровищем была семья – любящая жена и малышка-дочурка. Все рухнуло в один момент, когда в далеко не прекрасный летний день, он прогуливался со своими любимыми по парку.

Неожиданно отказали ноги. Он успел запомнить ухмыляющееся лицо мальчишки-иностранца, перед тем, как оказаться в больнице. До этого момента сказки про чудовищ-трабблов и людей-трейсеров, сражающихся с ними были для него не больше чем романтический бред по телевизору и интриги правительства Кореи.

Все повернулось с ног на голову, когда в больнице врач сказал ему, что причина ухудшения его общего состояния в том, что он превращается в трейсера.

Мало того, что необузданная сила трейсера может вырваться из-под контроля и навредить близким, семье «Нищего»; трейсеры объявлены вне закона и все до единого должны состоять на учёте у правительства. «Нищий», получив подтверждение тому, что его тело мутирует в трейсера, автоматически лишается работы и всех привычных привилегий человека среднего класса..

 Но семья не покидает своего кормильца в беде. Молодая жена не видит в трейсерах угрозы, более того, она хочет одного – всегда быть вместе с «нищим». Дочурка больше всех на свете обожает своего папу.

На первый взгляд – счастливая семья, которую нельзя никогда разрушить. Но именно желание остаться рядом с «папой» оборачивается для семьи  «Нищего» фатальной катастрофой. И ничего уже не изменить…

Я буду много писать о манхве «Трейс». Отличная трогательная вещь. История «Нищего» вызвала у меня очень редкую эмоцию…Настоящие слезы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *