Мами

 Рэн живет с родителями, младшей сестренкой и старшим братом. И все члены ее семьи — полицейские (кроме сестренки — все еще впереди), Рэн, соответственно, тоже вроде как должна пойти тем же путем, однако у нее чуть ли не аллергия на все, что связано с полицией.

Из-за разборок и драк с местными когалсами ей приходится часто удирать от нее. Проблема номер два состоит в том, что Рэн терпеть не может школу. Из-за всего этого вместе взятого родители на нее сердятся.

К тому же ей вечно требуются деньги на модную одежду и всякие феньки (такова участь когалса), а из кого их вытряхивать?

С родителей, естественно. А тут еще частые ссоры и драки с соперницей Рэн — Мами, которую бесит Рэн и ее высокое положение среди местных когалсов. Вообщем, тяжела жизнь Рэн. Но у нее есть друзья — Мийю и Айя (такие же когалсы, как и Рэн), которые готовы поддержать ее в трудную минуту.

Аниме — «легкое». Здесь нет особых закручиваний в сюжете, нет хеншинов и лунных призм. Просто рассказ о повседневной жизни японских девушек — когалсов и их друзей. Очень веселые ситуации, а иногда плакать хочется.

Например, тяжелое прошлое подруги Рэн — Мийю и ее трудные отношения с матерью или отчаянная попытка другой подруги Рэн — Айи заработать немного денег, опустившись в грязь и став «девушкой по вызову». И чувства всех троих девушек…

Ну, куда же без любви? Вот тут все запутано. Рэн принимает какое-то ошибочное чувство за любовь и соглашается стать девушкой Татсуки — танцора «пара-пара» танцев. А в Рэн влюблен Юйя — оптимист по жизни.

Видя, что Рэн его всерьез не принимает, Юйя становится парнем той самой Мами — соперницы Рэн (назло Рэн, естественно, хоть он это и не осознает) А Мами в него по уши влюблена….а он…а она…они. Вообщем — «китайская головоломка» какая-то получается.

Кому-то покажется, что «GALS!» — чисто девчоночье аниме, ну что ж, вообщем-то, так и есть.  Однако, думаю, что посмеяться над похождениями когалсов могут как девушки, так и юноши.

О «GALS!» нельзя судить, посмотрев одну или две серии. Аниме, кстати, слегка затянутое. Манга, если я не ошибаюсь, начала печататься в 1999 году в «Ribbon». Автор — Михона Фуджи (прославилась именно галсами, хотя до этого нарисовала немало интересной манги), показ аниме начало TV-Tokyo в 2001 году и закончился показ мае 200 года.

Кому посоветовать «GALS!»?

Тем, кто любит жизнь, кто часто пребывает в хорошем настроении, понравится тем, кто любит «Kanon» и «To heart», хотя «GALS!» намного оптимистичнее и выбивается из их колеи. Не рекомендую смотреть тем, кто часто философствует, занудствует, любителям киберпанка, меха, «взрослого» и иногда тяжелого и депрессивного аниме — здесь тоже, скорее всего, делать нечего.

Напоследок, опять отмечу музыку в «GALS!» — хорошо поднимает настроение. Заглавная тема (опенинг) — «Aitsu» в исполнении Dicot до сих пор стоит на первых местах в моем плейлисте, как и эндинг -«Dakishimetai» в исполнении Jungle Smile — очень красивый и грустный.

Описание аниме подготовлено моей близкой подругой Meroko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *