Красавица воин Сейлормун

Третий сезон «сейлорвоинов» после второго слегка разочаровал. История любви Усаги и Мамору подчистую «затёрлась»  адской парочкой – Уранусом и Нептуном. К слову сказать, третий сезон подарил нам целых три новых воина – прежних хранителя Серебряного тысячелетия.

И если с Сатурном (Хотару Томое) я еще смирилась, то пробудившиеся от оков сна Уранус(Харука) и Нептун(Мичиру) –парочка с весьма нетрадиционными наклонностями – раздражала неимоверно.

И дело тут было, разумеется, не в наклонностях –сама грешна – а в их методах спасать мир. До самых последних серий они выражали недовольство тем, что Усаги станет будущей правительницей Хрустального Токио на Земле, потому что считали её слабой и безвольной плаксой-пустышкой.

Они всячески мешали Усаги справляться с миссией принцессы, то и дело язвили на каждом шагу и больше пакостили, чем помогали. Если и можно было ждать от кого-то подставы, так вот от них, так называемых аутеров – воинов, защищавшихся Серебряное Тысячелетие от галактических захватчиков.

Третий сезон характеризуется размытостью, так как всё же, четкой составляющей, как в первых двух – в нем нет.

Оттого, довольно проблематично там как-то охарактеризовать  сюжет или пересказать основные детали повествования. Весь сезон воины боролись с сильным врагом, грозившим уничтожить мир в настоящем.

Это был фараон Нейнетти, который закрался на Землю для её тотального уничтожения, посеяв семена зла в профессоре Томое. Выяснялось все это долго, среди злодеев была построена целая иерархия.

И, разумеется, раз враг прибыл из космоса, Уранус и Нептун не могли пройти мимо, им надо было вмешаться и сказать своё «фи».

Вся третья часть «Сейлормун» характеризуется внутренними распрями иннеров и аутеров, разборками, кто же круче.

Более всего помню, что меня удивлял следующий факт: Харука и Мичиру, старательно уничтожая Усаги, как немощную будущую правительницу, даже не задумывались о том, что в тридцатом веке Земля покроется льдом, и только сила Серебряного Кристалла, которым владеет принцесса Серенити, сможет остановить этот процесс и дать миру шанс выжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *