«Карнавал»/Karneval, аниме (весна 2013)

аниме Карнавал
аниме Карнавал

   Одна из самых странных манг, которые я когда-либо читала. Обычно я редко бросаю недочитанное произведение  жанра экшен и фэнтези, но здесь как-то быстро устала, то ли от  рисовки, то ли большого количества героев, и их запутанных взаимоотношений. Была надежда, что в аниме события будут развиваться быстрее, объяснят все «узкие места», но, к сожалению, серий в первом сезоне вышло немного, и главные тайны так и остались не раскрытыми. Интересный момент – сюжет основывается на научных открытиях, связанных с генной инженерией и ДНК. Клонирование, изменение генного кода человека, для усиления или открытия в нем новых способностей, — все это напоминает «ящик Пандоры», который люди самоуверенно и явно слишком рано открывают.

Когда-то давно читала фантастический роман о древней цивилизации, куда более развитой, чем наша. Там не было инвалидов, тяжелобольных и даже некрасивых людей, потому что врачи сразу же прибегали  к генной инженерии, заменяя стареющие или же потерявшие привлекательность части тела.  Кончилось все плохо – неуправляемой мутацией генов, в результате которой прежние красавцы в прямом смысле слова стали чудовищами.

В мире «Карнавала» тоже есть люди, которые это понимают. Правительственная организация «Циркус», в которую входят люди с особыми способностями, борется с теми, кто ставит нелегальные опыты, меняя генетическую структуру организма. В результате появляются  Варуга – мутанты, подчиняющие приказам хозяина.

Внимание «Циркуса» привлекают двое – тихий, застенчивый мальчик-альбинос Най и его спутник, опытный вор Гарэки.  Най утверждал, что всю жизнь прожил в  лесу, вместе с единственным близким ему человеком – Кароку. Потом Кароку исчез при загадочных обстоятельствах, и Най нашел только его браслет и следы крови. Мальчик отправился на поиски своего покровителя, и в результате оказался в плену женщины-варога Мины. Там-то они и познакомились с Гарэки.

Проведя исследования, «Циркус» выяснил, что гены Ная – не вполне человеческие. Они очень близки генам маленьких зверьков, живущих в лесу, — нидзи. Это объясняет его наивность, неопытность и неприспособленность к человеческому миру.  К тому же,  у него отличный слух, гораздо острее, чем у обычных людей. Зачем Кароку решился на такой опасный эксперимент, как ему это удалось, и  почему он так долго прятал Ная от всех, — остается загадкой…

Откуда у бойцов «Циркуса» такие способности? Сможет ли «Циркус» остановить «Кафку», тайную организацию, стоящую за генетическими экспериментами и созданием варуг? И, конечно, хотелось бы больше узнать о прошлом Кароку и Ная…

Кто знает, вдруг снимут второй сезон… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *