Канон зимние слезы

Макото просит Юичи почитать ей мангу, и он неожиданно вспоминает, как семь лет назад на холме он нашел лисенка, попавшего в капкан. Лисенок был в плохой форме и не мог ходить, тогда Юичи взял его домой и ухаживал за ним до тех пор, пока он снова не смог бегать.

Но даже после всех этих воспоминаний, Юичи все равно не может поверить, что Макото и есть тот самый лисенок, переродившийся в человека.

Пока Юичи придается воспоминаниям, Макото пытается расстегнуть пуговицы своей пижамы и не может… Она просит Юичи расстегнуть ее пижаму и он закрывает глаза, но открывая их и вновь, вспоминает того лисенка, от которого веяло теплом, таким же как и от Макото.

Проходит время, и Макото теряет способность делать такие простые вещи, как чистить зубы, расчесывать волосы и даже держать в руках простой бумажный самолетик.

А Юичи вновь разговаривает с Мисио и рассказывает ей о тяжелом состоянии Макото. Мисио считает, что приближается конец — Макото умрет, а Юичи здесь не в силах сделать что либо.

Юичи не может понять, почему же Макото вновь явилась к нему в образе человека, и Мисио отвечает, что Макото была очень одинока… Мисио плачет…она не хочет видеть кого-то страдающим так же, как и она. Мисио просит Юичи быть с Макото в последние дни.

Наступил февраль, и Макото потеряла способность говорить. Юичи читает ей мангу и кормит пирожками, потому что раньше она это очень любила. И хотя Макото больше не может говорить, она все еще пытается что-то шептать. Когда Юичи хочет идти в свою комнату спать, Макото не пускает его, чтобы он остался с ней, и Юичи остается…

На следующее утро Макото становится полегче, и Юичи решает устроить для нее что-нибудь особенное в последние дни ее жизни. И тогда Наюки, Акико, Юичи и Макото идут в маленький милый ресторанчик, чтобы отпраздновать день рождения Макото. До этого они никогда не праздновали ее день рождения, потому что не имели понятия, когда она родилась…

По пути домой Макото замечает уличного фотографа и Юичи понимает, что она хочет сфотографироваться вместе с ними всеми. Таким образом: Наюки, Акико-сан, Юичи и Макото фотографируются все вместе. А вечером Макото и Юичи зажигают маленькие фейерверки позади дома и запускают их в небо…Так проходят последний день жизни Макото…

Лихорадка возвращается к Макото на следущий же день и Юичи решает отнести Макото на ее холм, где она жила, будучи лисенком. Наюки и Акико интересуются, куда он несет Макото, и Юичи объясняет им, что он несет Макото туда, где она родилась и Юичи так же объясняет, что она — не человек.

Макото кладет руку на щеку Наюки и благодарит ее. Акико берет руку Макото и Макото говорит ей:»Спасибо, тебе, мамочка… На пути к холму, Юичи и Макото встречают Мисио. Юичи с Макото поднимаются на холм, и Юичи замечает, что Макото начинает исчезать.

Тогда он просит ее «сыграть в игру» — в которой она будет звенеть в свой бубенчики до того момента, пока они не поднимутся на холм. Юичи пытается привлечь ее внимание, вспоминая, как он играл с ней и как они вместе встречали весну.

Добравшись до холма, Макото закрывает глаза и исчезает…бубенчики выпадают из ее рук… Проходит неделя и Юичи вновь встречает Мисио в школе. Юичи рассказывает ей, что он вспомнил еще кое-что… Макото Саватари — так звали его первую любовь…когда он нашел лисенка, то часто разговаривал с ним, лисенок это запомнил.

Описание эпизода подготовлено моей близкой подругой Meroko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *