Kanon аниме

Аниме Kanon (TB) KANON: зимние слезы: история. Я уж и понять не могу, чем же меня так взяло за душу и потрясло это аниме. Не знаю, как объяснить. Оно какое-то больно «живое» — чувства героев так часто равноценны нашим.

Я хочу сказать, что «Канон» один из немногих аниме, после которого задумываешься о жизни. С первых минут просмотра «Kanon» вы можете быть несколько разочарованы.

Типичная лав-стори, попса, кавайные девушки и до ужаса огромные глаза. Но первое мнение о «Kanon» действительно крайне обманчиво. Если вы начнете смотреть все серии по очереди, то начнете понимать, что вы уже живете Каноном и он забирает вас полностью.

«Kanon» – безусловно, одно из самых успешных, самых теплых и в то же время самых трагичных аниме. Это не  — «Сэйлор Мун», и в конце все герои не смогут быть счастливы, и не все герои останутся живы…

Во-первых, раздражение зрителя при просмотре Канона отталкивают очень большие глаза. Некоторые отаку считают, что чем глаза больше, тем аниме будет детче. С «Каноном» такого не произошло. Вообщем-то большие глаза — это следствие того, что дизайн героев прорабатывала студия «Key», если приглядеться к их работам, например к «Air» — легко различите, что герои все похожи большими глазами. Во-вторых: история создания «Канона» и его не очень хорошая репутация.

Аниме было создано по игре для PC геймер-студией «Key» — одной из самых известных японских студий по созданию игр. Игра была местами хентайной. Вообщем, получилась такая же ситуация как и с «To heart».

Тем не менее, сразу же разочарую хентайщиков: в аниме хентай отсутствует полностью. Жаль, что многие кто знаком с игрой, отказывается от аниме — это две разные вещи. Хотя, в общем, сюжет аниме в точности повторяет сюжет игры.

В Японии показ Канона начался 30 января 2002 года и закончился 28 марта 2002 года. Всего 13 эпизодов — где-то по 30 минут. Причем каждый эпизод уникален — это отдельная захватывающая история.

Кстати, Канон часто сравнивают с «To heart» — оба аниме сделаны по хентайным играм, оба рассказывают о любви, в обоих аниме куча симпатичных девушек и один юноша.

Так вот, в этой схватке Канон полноправно одержал победу! Для примера возьмем отношения между героями. В «To heart» все события разворачиваются вокруг одной девушки, а остальных героинь мы видим всего пару раз, потом их и вообще не показывают. В «Канон» все герои связаны между собой, «уход из игры» хотя бы одного из персонажей означает неудачу аниме. Канон дает нам ощутить чувства героев, прочитать их мысли.

Здесь каждый герой – главный. Отлично проработан фон и характеры. Вот редкая черта Канона. И все-таки, хорошую работу проделала студия «Key», раз из игры решили сделать аниме!

Кстати, «Key» славится еще одной своей замечательной работой — игрой «Air» очень похожей на «Kanon» своим трагизмом и своей живостью. Очень бы хотелось, чтобы и «Air» из игры в скором времени превратился в аниме.

Рецензия принадлежит моей близкой подруге Meroko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *