Канда

О Канде – невероятно красивом экзорцисте, прославившимся не только своей силой и внешностью, но и невероятно дурным характером – можно говорить бесконечно.

Именно он первым “поприветствовал” Аллена в Черном ордене, едва не пронзив его своей катаной (и все только потому, что бедный мальчик имел на лице след проклятия Акумы).

Впрочем, сначала убивать, а уж потом разбираться, – это фирменный стиль темноволосого красавчика.В его безупречной технике владения оружием, полном презрении как к опасности, так и к слабостям окружающих людей, есть что-то механическое, что-то машинное.

Впрочем, и сам Канда представляет собой почти совершенного робота, оружие, созданного Орденом специально для уничтожения Акум.

Поэтому ему так трудно найти общий язык с тем же Алленом, которого он презрительно именует “Гороховым стручком” – младший экзорцист стремится, по возможности, выполнять свою работу, причиняя как  можно меньше боли другим, для Канды же существует только задание, и ради успешного завершения своей миссии он принесет в жертву кого угодно.

Это особенно ярко проявилось во время первого совместного задания Аллена и Канды. Они отправились в полуразрушенный город, где была замечена Чистая сила.

Оказалось, что ее осколок оживил куклу, которая стала единственным другом случайно попавшему в эти места мальчику. Именно Аллен тогда помешал Канде просто сломать куклу и забрать Чистую силу.

Впрочем, и Канды есть свои слабости. Например, отчаянное желание найти одного человека, или привязанность к Ленали. Девушка, похоже, единственная, кто его не раздражает, и кому он не грубит. Более того, он всегда ее защищает. Так началось еще с детства в Черном ордене, когда маленькая Ленали прибегала к нему за помощью и утешением…

Так что Канда, как ни странно, в глубине души очень добрый. Главное, добраться до этой души…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *