Генерал Кросс

Черный орден имеет четкую иерархическую структуру. Нижний уровень – это искатели, люди, не обладающие Чистой силой, но которые могут помочь экзорцистам в ее поисках, предоставить убежище и т.п.

Дальше идут экзорцисты – те, кто непосредственно сражается с Акумами. Кроме них, существуют так называемые генералы – это экзорцисты, давно служащие в Ордене, обладающие как значительным опытом, так и силой.

Они принимают участие в планировании операции, принятии решений, а также путешествуют по миру в поисках новых частиц Чистой силы и людей, которые могут быть с ней синхронизированы.

Они обучают юных экзорцистов правильно использовать свою силу, тренируют их.

Конечно, у каждого генерала свои секреты и свои методы воспитания. Генерал Тидолл, например, обладает самой сильной защитной техникой в Ордене, кстати, и его способ обучения ближе к “прянику”, чем к “кнуту” (правда, на характере Канды Юу это не сказалось).

  Генерал Мариан Кросс совсем другой. Казалось, у этого человека вообще нет никаких моральных ограничений. Гуляка и бабник, не признающий никакой дисциплины, он способен даже игнорировать приказы Ордена, если убежден в правильности своих действий.

С учениками он ведет себя жестко – так, Аллен, которому не повезло долгое время путешествовать с генералом, в основном занимался тем, что вытаскивал наставника из пьяных драк, скрывал его от полиции и оплачивал его долги. Чтобы справиться с последним, Аллену пришлось научить жульничать в карты.

В то же время Мариан – сильный противник для Графа. Он единственный, кто двумя видами Чистой силы, умеет “переписывать” Акум, заставляя их служить себе, и даже проходить через барьеры, установленные Ноями.

Он знает о Четырнадцатом, живущем в сознании Аллена. И, возможно, его суровое воспитание имело цель подготовить мальчишку к жизненным трудностям и научить не отчаиваться в любой ситуации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *