Аниме. “Дневник будущего” / Future Diary -8

Интересно отношение к Юно Гасаи других героев сериала. Акисэ Ару, мальчик, занимающийся детективными расследованиями, первым обратил внимание на неадекватность Юно.  Едва ли не при первой встрече он говорит Юки, что он – единственная причина того, что Гасаи еще не совсем потеряла рассудок. “Без тебя она перестанет существовать”. Именно он, устроив Юки и Юно романтическую поездку в церковь, на пробную свадьбу, отправляется в дом к Гасаи. Его удивило, что родители девушки давно отсутствуют, в особняке нет ни света, ни воды. И находит там три трупа, двое из которых оказываются родителями Юно. Правда, согласно манге, его попытка шантажа Гасаи этим преступлением оказалась безуспешной – после убийства, девушка, чтобы сохранить остатки разума, изменила себе воспоминания.
Даже “девятая”, которой не за что симпатизировать Юки, предупреждает его (после того, как вытащила их из дома, отравленного газом): “Эта девушка – твой злейший враг, Первый. Убей ее, пока не поздно”. Дело, скорее всего, не только в том, что Юно – второй владелец “Дневника будущего” и его соперница, сколько в том, что неадекватный человек не имеет никаких моральных норм и ограничителей. Если она решит, что для любимого лучше умереть, чем разочароваться в ней, она убьет его без малейших колебаний. Что, собственно, она и пытается сделать в конце…
Для Юкитеру сближение с Юно влечет еще одну опасность. Рано или поздно, он рискует стать таким же хладнокровным убийцей, как и она. И гибель его друзей, столько раз ему помогавших, будет тяжелым камнем на его совести…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *