Аниме «Фри!»/Free! (2013) (в ожидании второго сезона!)

anime Free!
anime Free!

   Лет пять назад от появления подобного аниме интернет бы взорвался восторженными комментариями. Впрочем, и в прошлом году выход «Свободы!» наделал много шума среди девушек-яойщиц. В этой анимешке не очень много смысла, зато очень много фансервиса. Расстегивающиеся ремни, рубашки и плавки будут преследовать вас в кошмарах вплоть до последней тринадцатой серии. Но что я могу сказать об аниме «Фри» спустя год после его выхода? Выгодный, видать, был проект, раз этим летом ребята решили запустить второй сезон сего безобразия. Кстати говоря, несмотря на то, что само аниме снималось на деньги девушек-яойщиц, и собственно, для их же развлечения и предназначалось, многие японские парни прониклись духом свободы. А те, кто не проникся, дружно влюбились в Макото Тачибана – самого странного, на мой взгляд, персонажа аниме. Да-да-да, не удивляйтесь, среди парней-анимешников ходил слух, что ради прекрасных влюбленных глаз Макото некоторые натуралы с радостью бы сменили ориентацию.

   А уж сколько красивого косплея в плавках и в костюмах мальчиков из гарема породило это аниме! И я уже не говорю о сотнях новых фантастично-красивых фанартов, каждодневно выкладывающихся в сети и романтично-эротичных додзей, множество из которых умельцы перевели на русский язык! Но с чего же все начиналось…?

  А с того, что некий сэме по имени Рин, с детства помешанный на Харуке Нанасе, который не хотел становится спортсменом, и всегда плавал вольным стилем, возвращается из Австралии. В первую же встречу он зажимает Харуку, мол – нам надо с тобой схлестнуться в водной стихии, а потом посмотреть, чем все это закончится. И на робкие попытки Хару отвертеться, мы слышим в ответ: «Ах, ты! Ты будешь плавать для меня!» Именно эта фраза сделала из Рина Мацуоки сэме всех времен и народов.

  Но что мы увидели, открыв последнюю серию? О, наш суперсэме разрыдался точно девчонка, а потом, всхлипывая, повис на Хару, как бы намекая «вернись, я все прощу!» Вот и оказалось, что Рин – это уке, который тринадцать серий успешно морочил мозги зрителям, и главное, мне – фанфикеру, сделавшей его звездой среди «активных» яойных мальчиков. Теперь я  с некоторым ужасом жду в июле нового сезона… Может, теперь приедет какой-нибудь фанат Рина из Австралии? Итак, ждем выхода аниме…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *