Душа Сеула

Манхва Душа Сеула (Soul to Seoul). Знаете ли вы, как бывает трудно разобраться с мечтами и истинными желаниями? Бывает так, что у людей их просто нет, или они перестают мечтать. Но только не наш герой Кай. Однако, у тех, кто мечтает, может быть разное представление о том, как должна выглядеть идеальная жизнь.

Кай- далеко не обычный юноша, у него сложная судьба; он ребенок смешанных -корейской и европейской. Отца наш герой не знал, мать, вернувшись из Сеула, где дед не выдержал даже и единого взгляда на белокурого ребенка-полуевропейца, вышла замуж во второй раз, чтобы у сына был отец.

В доме деда над Каем издевался его двоюродный брат, здесь же, в Америке он чувствовал себя неуютно во всей этой идеалистической семейной атмосфере.

От второго брака родился еще один ребёнок – дочка Гелда(14 лет), к тому же, бездельником таскаясь по улицам чужой страны, он прихватил к себе домой одного бездомного по имени J.J, который был одного возраста с Гелдой и тоже бездомничал, подворовывая на улицах.

Так вот, если вернуться к мечтам, то J.J, будучи временным приемным сыном семейства Ли, все же не чувствовал себя у них дома, как в собственном доме. Ему казалось, что его взяли из жалости, и, если честно, поначалу так и было. У J.J оказался непревзойденный талант к рок-музыке, о котором он никому не рассказывает.

Его мечтой становится – найти человека, который полюбит его, услышав его голос на сцене. Но, разумеется, раз ему всего 14 лет, Ли вынужден скрывать свой возраст.

Однажды Гелда, проследив за «братом», узнает об его второй жизни и…влюбляется! Теперь мечтой Гелды становится всегда быть рядом с J.J, так что мечта последнего о любви, рожденной музыкой, вполне себе получается оправдана. Итак, о семье Кая, в которой юноша чувствовал себя как в золоченой клетке, я рассказала. Так о чем же мечтает сам Кай?

Его мечты воистину поражают и пугают. Кай хочет стать лучшим гангстером. То есть, фактически – киллером, наемником. Действительно, звучит страшно? И, даже несмотря на то, что у него появляется любимый человек –иммигрантка-кореянка по имени Сунил, это не спасает нашего отморозка Кая от страшной судьбы, предрешенной такими вот мечтаниями.

Ситуация осложняется после нескольких событий: в Сунил влюбляется друг детства Кая Спайк, который, узнав, что она встречается теперь с Каем (который знал об его чувствах), выступая на сцене, в состоянии эффекта разбивает бутылку о голову какого-то расиста-недоноска.

Кай же, чтобы внести за него огромный залог, становится киллером – убивает первую жертву. Это страшное и в то же время красивое зрелище. Его жертва – китаец-мафиози средних лет,который в этот день как раз женится…И на белоснежном платье невесты распускаются красные цветы…

Весь город поставлен на уши – ищут блондина с ярко-голубыми глазами, который даже не потрудился надеть маску, прежде чем совершить убийство. Кай бросил вызов всему преступному синдикату такими действиями, поэтому временно он решил перекрасить волосы в черный. Однако, новая личность в этой истории из китайской мафии вычисляет его в метро по возрасту и характерно голубым глазам…

Сначала эта личность пытается «выбить из Кая дерьмо», практически извозив его окровавленную тушку по каменной стене, а затем влюбляется в его «голубые глаза хищника» и дает странную клятву самому себе, что не даст Каю умереть, пока тот не увидит смерть своих близких любимых людей. Наша личность – явно яойной направленности, к тому же – симпатичный…

Как же Кай теперь выберет между своей девушкой Сунил (Гердой!) и новым отморозком (Снежной Королевой!). Кстати, только сейчас заметила, что у Кая сестру действительно зовут Гелда, и история со сказкой в манхве упоминается не случайно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *