Девочка Волшебница Мадока

Незадолго до посмертного превращения Саяки волшебница Сакура, которая пришла в город уничтожать ведьм, усмехнулась Саяке в лицо, кстати, доля рациональности в ее словах, все-таки была: «Хочешь быть с ним – не исполняй его желания. А пользуясь своей новой силой, переломай ему руки и ноги. Тогда-то он будет только твоим». Ну, разумеется, за этот совет Сакура нажила себе врага…

Впрочем, как оказалось позднее, судьбинушка Сакуры тоже не была батоном с медом.

И похожа на судьбу Саяки хотя бы тем, что Сакура потратила свое желание также на другого человека. Девочка была дочерью приходского священника, который в какой-то момент решил «плыть дальше по реке Жизни», а не ютиться в дамбе религиозных верований, которые вели к страданиям.

У девочки, кстати, была сестра и мать. А священник меж тем, за свои проповеди был с позором выгнан из прихода, и вместе с семьей принялся колесить по стране, в надежде найти разумных слушающих людей и жилье.

Но люди не желали вникать в идеи добра и в разумные речи бывшего священника, пытавшегося организовать собственное учение о любви и мире, его гнали отовсюду. Семья голодала.

Сакура не понимала, почему ее умного и любящего отца не слушают. В это время рядом с ней появился инкубатор и предложил сделку с желанием, на которую девчонка, не раздумывая, согласилась.

И после этого на проповеди отца народ потек рекой, конечно, заколдованный народ; появились деньги… А Сакура каждую ночь рисковала жизнью, сражаясь с ведьмами.

Но пришел час расплаты. Каким-то образом, отец узнал, откуда на его проповеди набирается столько желающих. И после этого объявил Сакуру, свою собственную дочь, мерзкой ведьмой, которая одуряет честных людей. Ту самую Сакуру, которая полночь за полночью сражалась с реальными Ведьмами.

История закончилась плохо, отец спился, к тому же трагически погибли мать и сестра Сакуры. Так желание волшебницы сгубило целую семью. Но Сакура не превратилась в ведьму, она начала жить для себя.

Поэтому Сакура стала антиподом Саяки, в конце-концов, отдав жизнь за то, чтобы Саяка не была одинока в Аду. Получается, что чувства и желания делают нас слабыми и уязвимыми — печально, конечно.

Так или иначе, Мадока в конце спасает всех ценой собственного существования. Она загадывает следующее желание – уничтожать всех ведьм в прошлом, настоящем и будущем до их появления на Свет.

Довольно интересно, что уничтожить все зло в мире не под силу даже ей, и даже такой ценой, поэтому Хомура и другие волшебницы в этом новой реальности опять сражаются. Ну, не с ведьмами, а с демонами искривления пространства и времени. (Противодействие, рожденное желанием Мадоки).

Зато такая вот реальность приближена к «Сейлормун», по крайне мере, всяко лучше, чем когда все твои добрые поступки стопроцентно превращаются в негатив рано или поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *