Аниме. Кавайная Чу-Чу

ChuChu (Shoujo Kakumei Utena)

Чу-Чу появляется в самом начале сериала, и практически не исчезает с экрана на протяжении всех 39 серий. Его сущность, как и сущность его хозяйки, Химэмии, остается загадкой до победного конца. 


   Химэмия представляет это странное существо Утэне, как «своего друга». Очевидно, этих двоих отщепенцев Академии действительно связывают какие-то узы. Они постоянно вместе, Анши стоически сносит проказы Чу-Чу, а он взамен иногда служит ей добрую службу, как и положено сказочным животным. 

   Однако по большей части все участие Чу-Чу в сюжете сводится к банальным «comic relief» — катание на улитке, битва с лягушкой, уничтожение огромного числа продуктов, игра с Анши в карты.

   Одно из самых значительных достижений Чу-Чу — обмен телами с Сайондзи. Нанами подсыпала страшной силы приправу в карри, который готовила Анши, и этот карри каким-то образом поменял местами души Утэны и Химэмии. В результате Утэна в теле Невесты Роз продолжала побивать спортивные рекорды, а Анши в теле Утэны вела домашнее хозяйство. От такой ситуации перевернуло всю Академию, и, чтобы вернуть души девушек в их законные обиталища, была предпринята вторая попытка приготовления карри. Утэна и Анши вернулись на места, это да. Но Сайондзи самым непостижимым образом оказался в теле Чу-Чу. Кто раз видел Чебурашку с катаной — уже не забудет до конца дней своих… тот, кто слышал, как Сайондзи бормочет «чу-у-у-у» — тоже. Каким образом этих несчастных выручили из столь скорбной ситуации — история умалчивает.  Другая, не менее важная функция Чу-Чу — не дать Сайондзи все-таки лопнуть от злости. Пару раз Сай «спускал пары», пиная это странное создание с примерно такой аргументацией: «Вот зараза, крутится вокруг Анши!» По-видимому, этот акт самопожертвования со стороны Чу-Чу был оправдан и избавил Анши от очередной пощечины.  Чу-Чу также послужил косвенной причиной знакомства Утэны и Микагэ. Он (Чу-Чу, а не Микагэ, само собой!) забрался в мышеловку в Холле Немуро, и Микагэ отдал его (Чу-Чу, а не Холл!) Утэне. Утэна в этом эпизоде просит Чу-Чу «вести себя прилично», но ее просьба остается без внимания. Чу-Чу продолжает заниматься авантюрами.  В частности, он «вылупляется» из яйца, «снесенного» Нанами. Как это произошло и почему — неизвестно. Но совпадение двух фактов:1.Обнаружение яичной скорлупы в постели Нанами 2.Появление Чу-Чу после долгого отсутствия — случайным быть не может. Что касается роли Чу-Чу в полнометражном фильме — она еще более загадочна. Он появляется на экране только однажды — в паре с Красным Крокодилом. Их действия сводятся в общих чертах к тому, чтобы доконать, наконец, корову-Нанами. Что им и удается. 

описание персонажа взято с ныне исчезнувшего сайта www.kawaii.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *