«Кровавый Понедельник: Последний Сезон»/Bloody Monday: Last Season, манга (выпуск в 2011г)

Кровавый Понедельник: Последний Сезон
Кровавый Понедельник: Последний Сезон

Третий сезон «Кровавого понедельника» начался как всегда, с террористического акта, только теперь в рядах террористов замешался наш герой – умелый хакер Фалькон. М-да уж, ради спасения людей,  приходится внедряться и в ряды плохих людей. Итак,  в чем состоит акт террора на этот раз? А на этот раз в Токио, спустя год после печально известных событий, собрались лидеры стран большой восьмерки. Но тот, кто «пишет историю кровавого понедельника», снова возьмется за старое, и прольется много крови. Благодаря старому знакомому  Фалькона по кличке J,  Фудзимару узнает, что тем, кто придумал план «понедельника» изначально был никто иной как дедушка его друга Отои – известный политик Кудзе, премьер-министр Японии. Как утверждает  J, сам он об этом узнал не так давно по чистой случайности. Но весьма необычная натура J считает своим долгом остановить убийства невинных и просит помощи у Фалькона.

Во втором сезоне Фудзимару со своей невестой будут действовать для спасения людей прямо изнутри террористической организации. И на этот раз они встретятся с Орихарой Маей, этой неубиваемой красоткой, которая за первые два сезона успела меня чертовски достать. Как говорится «миледи Винтер снова за старое». Майя опять попытается уничтожить Фалькона, и мы снова сможем наблюдать их  смертельное противостояние.

Когда до Отои и сестры Фудзимару дойдут новости о том, что Фалькон теперь сражается против премьер-министра Кудзе, те, несмотря на опасность и внутренние противоречия, перейдут на сторону самого близкого для них человека. И Отое придется встретиться лицом к лицу с не самыми красивыми идеалами дедули…

  Впрочем, и того можно понять. Как оказалось, политик Кудзе в детстве видел своими глазами последствия взрыва в Хиросиме, а его отец погиб в результате этого взрыва. Старику Кудзе пришлось после этого пробиваться наверх, по карьерной лестнице, минуя все барьеры на своем пути, переступая через себя и через людей. Он видел как менялась Япония под воздействием американцев, и не мог не ненавидеть все это. Вот только можно ли высокие цели оправдать убийством невинных людей? Мангака однозначно выступает против этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *