Блистательный Такт

Как ни странно, в отличие от многих других персонажей, даже второго плана, нам мало что известно, о детстве Такта.

Мы видим его уже цельной личностью – уверенный в себе, решительный, добрый, благородный (даже к врагам) и немного бесшабашный (чего стоит переплыть ночью пролив или же защищать на дуэли по сути, чужого тебе человека. В конце-концов, он не родился на острове, и Вако – не его девушка).

И все же, в наше прагматичное время, когда никто ничего не делает без выгоды для себя, эти качества героя восхищают и вызывают уважение.

Сам Такт признается, что он не всегда был таким. Его детство было трудным – отец отказался от ребенка, мать, скорее всего, умерла (Такт бережно хранит часы с ее портретом). Его воспитывал дед, вдали от острова киброидов, но мальчик всегда хотел вернуться туда.

Поворотным моментом в его жизни стала неожиданная смерть друга. Глядя на этого веселого,  улыбающегося парня, постоянно рискующего жизнью при полете на дельтаплане, трудно было представить, что он неизлечимо болен.

И Такт, который не слишком-то одобрял его действия и стремление к безудержному риску, после его смерти словно унаследовал частицу души. Именно  благодаря желанию прожить жизнь ярко и радостно, как его друг, он смог приручить киброида…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *