Белый крест

Ova Weiss Kreuse (Овашка по Белому Кресту). Сразу можно отметить, что здесь всё куда мрачнее, чем в «Капители», такое впечатление, что аниматоры пытались решить – есть ли у группы Вайс будущее?

Возможно, события, изложенные в этих двух сериях, послужили толчком к будущему распаду Вайс.Хотя в конце второй серии добро традиционно побеждает, злодеи наказаны, но между героями остается какая-то недосказанность – как же на самом деле относятся друг к другу члены команды.

Вроде бы вместе они столько пережили, но… «Друзья?», — кривая ухмылка искажает правильные черты Кена, — «я никогда не думал о них так». И в то же время, Хидака – пожалуй, единственный, кто сильнее других чувствует связь между собой и остальными Вайс.

В его мыслях часто звучит слово «мы»:«Акира – такой же как мы». Пожалуй, в этих сериях Кен впервые не сливается с другими Вайс, он самостоятельно мыслит и принимает решения.

Но сомнения в выбранном однажды пути могут обойтись слишком дорого и стоить жизни тебе или напарнику. Невольно закрадывается вопрос, настолько ли хороши Вайс, раз допускают подобные мысли?

Но, с другой стороны, эти колебания показывают, что, несмотря на все пережитое, они остались людьми, а не превратились в совершенные боевые машины.При всём при этом жалко Акиру, судьба которого словно скопирована у лидера Вайс.

Его одержимость желанием отомстить убийце родителей стоила жизни ему и невинным девушкам. В последнюю минуту у него не хватает решимости пустить пулю в лоб сестре.

Хотя, кто знает, чувствовали бы мы себя спокойнее, увереннее, зная, что есть кто-то, способный без колебаний, одним выстрелом отправить нас в рай, тем самым, избавив от мучений и издевательств?Но своей жизнью распорядиться легче, чем чужой. Акира оказался не в состоянии нажать на курок.

Слабость это или сила, но, мне кажется, он надеялся, что его сестра уцелеет и сможет найти счастье в этом мире, ради этого он пожертвовал всем.Странно, наверное, смотреть «Белый крест» после прочтения огромного количество фанфиков, более того, после того как пытался создать что-то своё.

Наверное, я из тех людей, кто слушает советы типа «канон смотреть не обязательно, начните с творчества фанфикеров». Хотя я не смотрел «WK» не потому, что не хотел, а скорее, потому что не было возможности.

Что удивило, так это атмосфера аниме: абсолютное отсутствие мрачности, которая присутствует в большинстве фанфиков. За один день я просмотрел, не отрываясь, шестнадцать серий, в то время как на «Тактику» ушла целая неделя. Лёгкость восприятия — главный козырь данного аниме.

Если пройтись по персонажам, то, думаю, никого не удивит моя симпатия Вайс. Потому что, так или иначе, бессмысленная жестокость Шварц производит отталкивающее впечатление.

Шульдих, Фарфарелло — не мои герои, я могу относиться к ним с долей уважения, но восхищаться не буду никогда. Из Вайс больше других запомнились Айя и Кен. В Фудзимии нравится смелость и сила характера.

Он не замкнулся в своём горе, и помог Сакуре-тян и даже слепой девочке. Часто в фанфиках утверждают, что его не интересует ничего, кроме сестры и мести Такатори, что совсем не соответствует истине. Хидака выделяется среди других искренней верой в друзей. История с Казе глубоко тронула меня. В целом, можно сказать, что аниме действительно понравилось.

Даже если пепелище выглядит вполне,Не найти того что ищем ни тебе, ни мне..Глюэн производит неоднозначное впечатление: ясно, что люди со временем меняются, что все проходит, но это не может не вызывать грусти по тому времени, когда Вайс были единой командой, у которой, несмотря ни на какие трудности, было будущее.

Сильнее всего это ощущает Абиссинец, хотя и не показывает своих чувств окружающим. В какой-то момент Вайс стали для него ближе и дороже, чем собственная сестра. Возможно, подсознательно он возненавидел Айю-тян, за то, что она стала косвенной причиной его трагической судьбы.

К тому же, ради безопасности юной девушки, Рану приходится держаться от нее подальше. Но человек не может жить без привязанности, и лидер Вайс отчаянно ищёт смысл своего существования, стараясь хоть немного помочь другим.

Он защищает Сэну, пытается объяснить Йоджи, что забвение – далеко не самый лучший способ избавиться от страданий, которые выпали на его долю. Печальный итог предрешен заранее: Сэна умирает, Йоджи после несчастного случая теряет память, Айя заканчивает свои дни в Америке, вдали от тех, кто был ему дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *