Белый крест аниме

Даже если пепелище выглядит вполне,
Не найти того что ищем ни тебе, ни мне..

Глюэн производит неоднозначное впечатление: ясно, что люди со временем меняются, что все проходит, но это не может не вызывать грусти по тому времени, когда Вайс были единой командой, у которой, несмотря ни на какие трудности, было будущее.

Сильнее всего это ощущает Абиссинец, хотя и не показывает своих чувств окружающим. В какой-то момент Вайс стали для него ближе и дороже, чем собственная сестра. Возможно, подсознательно он возненавидел Айю-тян, за то, что она стала косвенной причиной его трагической судьбы.
К тому же, ради безопасности юной девушки, Рану приходится держаться от нее подальше. Но человек не может жить без привязанности, и лидер Вайс отчаянно ищёт смысл своего существования, стараясь хоть немного помочь другим.
Он защищает Сэну, пытается объяснить Йоджи, что забвение – далеко не самый лучший способ избавиться от страданий, которые выпали на его долю. Печальный итог предрешен заранее: Сэна умирает, Йоджи после несчастного случая теряет память, Айя заканчивает свои дни в Америке, вдали от тех, кто был ему дорог.
Если честно, то я не смог удержаться от слез, когда смотрел последние серии. Если вспомнить о других членах команды, то Оми уготована судьба нового Персии, что навсегда разделяет его и бывшего лидера Вайс.
Не знаю, можно ли говорить о духовной близости Айи и Кена, но, тем не менее, Айя, собираясь в Америку, приглашает его с собой. Однако Хидака сомневается в правильности выбранного пути, он не оправдывает «убийства без высокой цели», и Айя уезжает один.
Так как существует «Сайд Б», продолжение сериала, Айя не умрет в конце Глюэна, но финал всё равно оставляет гнетущее впечатление. Выходит, каждому суждено заплатить за свои грехи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *