Башня Бога

 Веб-манхва Башня Бога (Tower of God). Итак, кто из нас рожден стать сверхличностью? В башне бога возможно все. В манхве с одноименным названием творятся любопытные дела, в которые не посвящаются посторонние. Скажем так, в данном произведении Башня является чем-то вроде перекрестков между сотнями миров, которые населяют самые разные массы.

Однако и за пределами Башни есть жизнь, к сожалению, существа практически ничего не знающие о могуществе Башни являются самым низшим звеном в действующей межклассовой классификации рас.

Речь в манхве идет как раз о мальчике, который никогда в своей жизни не видел даже нарисованного неба, все его детство прошло в кромешной темноте, где он был ца-тым Баамом. И  если бы в его жизни не возникла прекрасная учительница, а по совместительству – лучший друг и любимая девушка по имени Лайэл.

Именно она научила его вечным ценностям, о которых и не слыхивали во мраке вечной ночи, только она сумела помочь воспитать мальчугану в себе лучшие человеческие качества.

Но пришел день, когда его богиня не смогла больше жить без света. Она захотела «родиться заново», то есть – вернуться в Башню Бога. Войти в Башню могли лишь избранные, которые с раннего детства знали, что их можно назвать по этой причине особенными.

Только смелые, храбрые, сильные, умные, хитрые и отважные могли попасть в Башню и не вернуться оттуда с пустыми руками, пробравшись на верхние этажи. Конечно, оставался вопрос, почему эти лучшие (а из 400, до башни добиралось, дай бог, два), не могли выйти из Башни наружу и забывали, зачем, собственно, покоряли Башню.

…Так вот, вернемся к основному сюжету. Нашему герою Бааму удается невероятным образом несанкционированно открыть Врата и попасть на самый нижний уровень испытаний храбрости -уровень Хеодона. Чтобы снова увидеть Лайэл наш малыш готов сразиться с медузоподобной (или скатоподобной?) гадостью гигантских размеров.

Но если бы в тот момент по Башне не гуляли Эван и Миледи (старшая принцесса с высшего уровня Башни), навряд ли  затея Баама увенчалась бы успехом. Если бы принцесса не «пожаловала» ему на время королевское оружие – Черный марш, то ничего бы не вышло.

Кстати, с этим оружием он и перешел на следующий уровень, не успев его вернуть в руки принцессы. А между прочим, за то, что девица отдала королевский подарок в руки «незаконного», ее могут и казнить…

 Много препятствий предстоит преодолеть Бааму, прежде чем он снова увидеть Лайэл. На одном из уровней он повстречает очень необычных друзей и станет членом одной общей команды – трио.

Чистое сердце Баама поможет покорить помешанного на драке субъекта из расы Аллигаторов и холодного точно лед расчетливого  Куна, хранящего любопытные секреты в собственном чемоданчике… Вообщем, читайте манхву, однозначно – достойная внимания работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *