аниме Another/Иная (2012): серия 10

Десятая серия под названием «Стеклянный глаз» началась с того, что весь треклятый 3А класс поехал отдыхать на природу. Точнее, не просто развлечения ради, а все для того, чтобы избавиться от нечестивого проклятия. Ведь один класс, которому удалось избавиться от проклятия, тоже летом побывал в этом храме, но путь к храму лежал через гостиницу…
Компания друзяшек, состоящая из блондинчика, Кея, Мей и художника в начале серии собрались вместе в номере загородной гостиницы, чтобы, наконец, прослушать ту самую кассету. Товарищ, оставивший кассету для нынешнего 3а класса, признался на этой кассете в убийстве человека. Да, именно убийстве одноклассника. Но вот, что странно. Тело мальчика, которого убил знакомый тети Кея, так и не нашли…Да и более того, в классе и не помнили о мальчике с таким именем. Странно, да? Как будто бы знакомый тети Кея убил того «лишнего» человека, что сеял смерть и был всего лишь призраком…По случайному совпадению ему повезло убить того, кто стоял за гибнущими один за другим учениками.
То бишь, судя по всему, единственной возможностью остановить проклятие является убить того «несуществующего» человека. Да только как это сделать? Как узнать, кто из ребят – подставной, если даже сам призрак может и не догадываться, что призрак – именно он?
В этой серии староста а также председатель по Контмерам в классе высказала мысль, что Мисаки обязана извиниться перед всеми. И Мисаки извинилась, хотя Кей утверждал, что это совершенно лишнее, и девочке не в чем себя винить…Тогда Мисаки пригласила Кея к себе в спальню и попросила его принести старую фотографию, на которой был сфотографирован класс 3а, но только в том составе, когда в нем училась мама Кея-тяна. Оказалось, что она видит на снимке некие странные блики, исходящие от одного лица – будто бы парень «расплывается». Мисаки с Кеем думают, что это и есть лишний ученик, которого в конце убили… Мей сообщает Кею, что после аварии у нее появилась способность различать стеклянным глазом живое и неживое. И что на этой самой фото она видит неживое…Получается, Мей знает, кто из класса может быть лишним, только глаз она обычно носит под повязкой, чтобы не пугать других, поэтому она до сих пор не знала, кто этот «лишний».. К тому же она говорит, что у Кея вполне нормальная аура без странных примесей. И еще в этой серии выясняется, что убийства начались еще в апреле, а не в мае –как утверждают все, т.е. еще до появления Кея. Следовательно Кей не может быть тем «другим». И когда Мей казалось бы, собирается раскрыть страшную тайну об истинном злодее в классе, в их комнату врывается блондинчик и мешает разговору новостью, что мол, он кого-то там случайно покалечил…Спрашивается, зачем он это делает? В прошлой серии он порвал пленку, в этой серии прибежал, когда Мей хотела раскрыть карты. Может шустрый блондинчик и есть «тот, кто умер»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *