аниме Another/Иная (2012): серия 6

С каждой серией все больше запутывается сюжет. Думаю, будет трудно предугадать дальнейшие ходы авторов. Сначала серия началась вполне мирно: Кей и Мей-чан пообщались, пообещали друг друг с этого момента быть всегда вместе (особенно в школе), раз уж только они «не существуют». Кей признался, что умеет готовить, ведь в Токийской школе он обучался в кулинарном классе.
А потом начались странности вроде разговора со школьным библиотекарем, который признался, что в какой-то год из списка класса в журнале пропала девочка…И появилась в списке этого же журнала уже спустя полгода. Если все еще применять к этому аниме научный подход (что, мол, призраков не существует, и все дела), то я бы объяснила такие странности несколькими одинаковыми журналами, которые могли быть своевременно подменены.
Но в серии есть еще одна странность – Кей разговаривает со своим отцом из Индии, и тот в свою очередь спрашивает его: каково вернуться в «этот» городок спустя полтора года? А потом связь по мобильному чудесным образом обрывается…Но что это значит? Кей не помнит, что приезжал в этот городок 1,5 года назад, даже в первой серии назойливым одноклассникам он пытается объяснить, что родился здесь, но потом сразу уехал в Токио, и ни разу, ни разу больше не приезжал сюда…Сразу вспоминается новая староста класса (та, что с длинными хвостиками ходит), которая в первой серии говорит Кею, что откуда-то она знает его. Так что же, мистика здесь все же замешана? Или, как вариант, кто-то нарочно гипнотизирует людей делать какие-либо вещи, а потом этот кто-то начисто стирает чужие воспоминания?
А еще в шестой серии страшненькая концовка. Похоже, классный руководитель, жизнь которого теперь тоже под угрозой из-за проклятия, которое снова начало действовать, совсем съехал с катушек. Он притащил в школу огромный разделочный нож и набросился на учеников…Похоже, кто-то в следующей серии снова умрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *