аниме Another/Иная (2012): серия 4

И вот ведь тут в аниме какая история получается. Почему-то Кею не дают толком узнать, что происходит в школе (этому всячески способствует некий школьный совет именующий себя «Контрмеры»), говорят, что знание – опасно и для него и для окружающих. Призрак же девочки частично делится с Кеем информацией…Из чего получается следующая картинка. Около 26 лет назад в школе была третьеклассница по имени М. Эта некая М. (кузиной которой якобы и является призрак) была любимицей одноклассников и учителей. Потом с М. произошла жуткая история, в результате которой она погибла – кто-то говорил, что была авиакатастрофа, кто-то –пожар. И что же класс? Он не забыл свою любимицу даже после ее смерти. Ее парта по-прежнему находилась в классе, а когда дело дошло до выпускного, то классная руководительница даже вытребовала отдельный диплом для покойной…А после выпускники собрались в одной комнате, чтобы сфотографироваться на память. И вот ужас или чудо – мертвая девочка оказалась на этом снимке. Но это еще не конец истории – что-то нехорошее стало случаться с бывшими одноклассниками той девочки. Пока по аниме неясно, что именно, то ли вслед за пропажей людей на фото, люди стали умирать  в реальности, то ли – что-то еще…Тем не менее, с тех самых пор любой третий класс А (кажется А?) считался проклятым. Закончить школу и не умереть, и в то же время учиться в таком классе было сложно. Проклятие мертвой девочки преследовало учеников. Но в последние несколько лет количество несчастных случаев сократилось. Возможно, это произошло потому, что в класс не принимались новенькие ученики, не знающие о жути, творящийся в стенах школы, где принято подчиняться правилам. Но глупый новый директор зачем-то перевел в этот класс Кея-тяна из Токио…Но вот что странно. Кей когда-то какое-то время прежде жил в этом городе. Только совсем не помнит ничего об этом…Сейчас, когда я пишу рецензию, неожиданно вспомнила слова одной девочки из «Контмер», что, мол, она где-то прежде видела Кея. Знаете, если это такая же замута как в «Когда плачут чайки», то время действия истории возможно движется по одному кругу, с момента появления Кея в городе от плохого к худшему. Возможно, Кей и эта девочка встречались в параллельной реальности, где их ожидала смерть в самом конце. При одной мысли об этом мои волосы встают дыбом. Какая все же жуткая анимашка вышла в этом сезоне! Видно, на замену Мадоке…
И вот что еще хотелось добавить. Медсестра, помогающая Кею лечить легкое, обожала ужастики (Кинга и т.д.). Когда Кей рассказал ей, что видит в реальности не существующую девочку, она решила спросить у собственного брата, что учится в классе Кея, существует/существовала ли такая М., и что скрывает третий класс? И что вы думаете, ей ответил любящий брат? Что такой никогда не было, и незачем спрашивать об этом впредь! Почему? Может, потому, что чем больше веришь в то, чего боишься, так оно тут же и происходит.
У меня догадка есть еще одна – что не все люди с той злополучной фотографии 26 лет назад погибли. Покойная мама Кея, кстати, тоже училась в том жутком классе…Грозит ли Кею ее участь и не пора ли бежать из города, роняя тапки? Почему старшая сестра отдала его в эту школу? В чем причина? И, получается, что Кей – сын той ученицы, что когда-то числилась в том злополучном составе класса. Значит, он в истории появился не случайно. Так вот, медсестра, которую Кей подрядил разузнать инфу по поводу девочки-призрака умерла от того, что лифт неожиданно в школе неожиданно сломался – оборвался канат… Получается, не только самому новому классу угрожает опасность, опасность грозит также и семьям этих людей. Такая вот страшилка. Уже два человека погибло от несчастного случая – что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *