аниме Another/Иная (2012): серия 9

Девятая серия только все еще сильнее запутала. Казалось бы – куда уже путать? А одноклассники Кея-тяна продолжают умирать. В этой серии погиб брат девочки, что учится в театральном кружке, а вторая девочка из театрального кружка заметила, как стекло машины, в которой она ехала с родителями по встречной полосе вдруг разбилось. Короче говоря – несчастье на несчастье. Это уже очень трудно назвать «случайностями» либо же даже какой-то запланированной акцией некоего не самого гуманного субъекта. Даже я, со своей предвзятостью и верой в реальные не мистические вещи, начинаю потихоньку склоняться к версии проклятия. Если бы только одноклассник тети Кея с пьяных глаз не сказал, что «в тот год проклятия не было», то я бы всерьез начала сомневаться в собственной теории, которая основывается на наличии некоего преступника…
В этой серии объяснили, почему в восьмой один из учеников попал под лопасти катера, и не уклонился от них. Якобы, когда он уже выезжал из дома, с ним было не все в порядке – он ехал на море с гематомой в голове. Родственники слышали шум падения с утра, якобы парень не захотел обращаться в  больницу…А на море случился приступ, и подросток задохнулся еще до того, как моторная лодка к нему приблизилась…Жуть, да и только. И опять-таки смерть необъяснима ничем, кроме проклятия.
Еще в этой серии Кей, его одноклассник художник, шабутной блондинчик и Мей пробрались в закрытый старый класс, где когда-то учился тот самый злополучный 3 «а». Пытались там найти то, что оставил им «во спасение» одноклассник тети Кея. Искали долго, Мей чуть не поранилась от битой рамы на окне, а древние шкафы стремились задавить милых храбрых деток. Тем не менее, Кею все же удалось обнаружить весьма интересную штуку в одном из старых шкафов, скотчем прилепленную там к потолку…И это оказалась обыкновенная кассета. Возможно, она пролила бы свет на события тех минувших дней, если бы школьников в настоящем не напугал охранник, из-за чего  блондинчик случайно нажал на кнопку, которая зажевала часть кассеты… В итоге пленка оказалась порвана, и теперь потребуется время, чтобы ее восстановить. Один Мерлин знает, сколько учеников еще погибнет, пока они разыщут ту пленку… В любом случае, случайно ли блондинчик испортил пленку? На мой взгляд, стоит к мальчику повнимательнее присмотреться. А то больно уж у него все гладко вышло.
Если подвести общий вывод, что напрашивается по окончанию серии – снова остается больше вопросов, чем ответов. Одни загадки сплошные! А мне уже хочется, чтобы трагичные смерти прекратились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *